五年级快乐作文
6月1日是我们的节日——儿童节,今天终于轮到四年级参加慈善义卖了!哈哈——我们欢快的笑声久久回荡在教学楼上空。
中午午睡的时候,心里在想慈善义卖的事。总感觉有一种说不出的心情,有点紧张又有点激动。看来这次午睡要泡汤了。午睡结束,周老师说:“小店长们,准备出发!”全班拿着商品涌出教室。就这样,快乐的跳蚤市场开始了。
我找了个阴凉的地方,就摆了个地摊。一下子挤满了小顾客,连蚂蚁都进不去。每个人都争相询问每一个项目。我们一一回答后,当场成交了几笔小交易,很开心。但是,卖了一部分货后,遇到了大麻烦,零钱不够。
当时有些孩子因为我们找不到零钱就去了别的店。这是怎么做到的?后来,我们想出了一个好主意。我们拿出一个可以喷水的小水壶。在33度的高温下,我们可以给孩子喷水降温,一元钱享受十次降温。这个想法让我们大赚了28元。有了变化,有了利润,果然好点子吸引商机。
一开始钱箱里只有飘飘的10块钱。后来一张张200元的钞票积累起来。我们把钱都给了周老师,以学校的名义捐给了贫困山区的孩子。虽然我的声音因为这个原因而沙哑,但我的“面色”却因为阳光的亲吻而变得黝黑。但是,我觉得很值得,因为我们的努力,山区的孩子可以幸福的生活!