五年级快乐作文
美好的假期,从运动开始。今天是个风和日丽的好日子,我和爸爸一起去楼下打羽毛球。
爸爸和我约定,只要我能赢他一个球,他就请我吃冰淇淋。我心想:就一个球,很简单嘛。我拍了拍胸脯自信满满地答应了。
比赛开始,爸爸左手拿着羽毛球,右手握着球拍,对我轻轻地笑了笑,说:“球来咯!”话音刚落,只见球在空中划了一道弧线,差点打中我的鼻子。爸爸的球技也太好了吧,我不甘示弱,立刻反攻回去,但爸爸毫不费力就接住了球。
第二回合开始,这次我紧紧地盯住球,眼看着球飞了过来,到我的头顶了,我瞄准目标,往后退了几步,纵身一跳,手臂用力一挥。只听球拍在空气中“呼——”的一声,球稳稳地掉在地上,好像在嘲笑我说:“打不到我,打不到我。”“哈哈哈,竟然没接到!”爸爸笑着说,我羞红了脸,气呼呼地把拍子一丢,不想打了。这时爸爸走过来,温和地对我说:“每个人都有失败的时候,但失败是成功之母,想要成功,你要不断努力,勇敢挑战。可不能一遇到困难就轻易放弃哦。加油,你可以的!”听了爸爸的话,我重新捡起球拍,为自己打气。终于,在不断的努力下,我成功了。我高兴得一蹦三尺高。
运动可真快乐呀!因为它不仅让我的身体更健康,而且在不知不觉中让我学会了一样新技能,还让我懂得了坚持努力就会胜利的道理。