说起借书,还真巧,星期四我刚去了一个书吧借了一次书。我借的那本书是很有名的四大名著漫画之一中的《西游记漫画》。这本书是我千辛万苦才借来的。你们一定很想知道我是怎样借来的吧!那就听我讲讲借书的经过吧!
星期四,我回到家里,由于作业中午已经做完了。于是我想到了去书吧借书。我就对爸爸说:“爸爸,我想到我们小区旁边的书吧去借书,好吗?”爸爸说:“好,不过要注意安全。”我说:“好。爸爸给我五元钱,我要办借书卡。”爸爸拿了五元给我。我蹦蹦跳跳地来到书吧,哇!这里真像一个选书世界!我东挑西选,似乎每一本书我都想借。可是,这里的规矩是:一天只能借一本书。我想:这里有四大名著漫画,我已经看了三大著,还有一《西游记漫画》没看,干脆就借《西游记》。我拿起《西游记》向柜台跑去,拿出爸爸给我的五元钱,对阿姨说:“阿姨,请你给我办一张借书卡。”阿姨拿了一张卡片给我,说:“这张卡可以借100本书,每天只能借一本,第二天还书,懂吗?”我说:“知道。”我飞快地跑出书吧,回家品读好看的《西游记》。
这虽然是我第一次借书,但我也借的很好,对吗?