世界末日即将来临,世界各地爆发各种灾难,地震、海啸、洪水、火山爆发……地球陷入一片狼藉。
人们惊慌地四处乱跑,死伤无数。可怜的小动物被关在笼子里,只能等死,高楼大厦顷刻倒下,高山裂开,河流干涸,美好的人间一下子变成了地狱。
最后的人类被困在一座荒岛上,他们没有食物,也没有任何换的衣服,换句话来说,他们在等死,其实这座岛上什么都有,有铁、有煤、有木头、有棉花,甚至连成熟的稻谷都有,当然这里也有一些动物。
人们却坐在那里,一动不动,饿了三天,有些人已经失去意识,这时,天空射下一道金光,光下是……牛?这只牛对人们说:“我是勤劳的化身,你们宁愿饿死也不自己劳动,想方设法活下去,那你们就饿死吧!”
人们听了不以为然,因为他们太依赖机器。然而过了几分钟,有人不等了,拔起一根萝卜就啃,其他人也纷纷效仿,这才没饿死。然后,这些人仗着聪明的头脑在岛上越活越好。
等灾难结束,这些人的后代已经发展出了新文明,真是旧的不去,新的不来。
看到这一幕,“勤劳”笑了。