大家想知道翠翠是什么吗?翠翠是我们家养过的最好的一只小鸟。
它是一只戴胜鸟,长得非常漂亮,头上有凤冠状羽冠,高兴时羽毛会立起来,像鸡冠子一样,黑色的眼睛如黑宝石般明亮,嘴巴又细又长,翅膀展开就像一个扇子,尾长度适中而近方形,跗蹠短而不弱。
我们全家人都非常喜欢它。每一次我都在盒子里经过千挑万选,挑出最好的十几个虫子来喂它。它一看见我,就飞到我的手掌里要东西吃。有一次,我和爸爸还有妈妈去逛街,半天没回来,刚回到家就听见门内有人敲门,我以为是小偷,就赶快开门抓个正着。刚开门,却是翠翠,我们以为它会逃跑,没想到它没逃跑,它在我手上啄了几下。意思是让我给它喂食。还有一次,我和爸爸妈妈去旅行,所以就叫邻居看管它。我们回来时,小鸟就在笼子里上蹿下跳,十分亢奋。阿姨说,翠翠在她家时,吃了就睡,睡了就吃,无精打采。后来,我从网上查到它是国家二级保护动物,就忍痛把它放回大自然,没想到它还转回头来,和我意味深长地对视了一会儿,才飞走了。我觉得它是和我到别。
我喜欢翠翠,翠翠也喜欢我!