母爱的作文
我眼中的母爱是伟大的,她的伟大来源于她的朴实、真实和无私。
母爱朴实平淡,又无处不在,以至于让人习以为常。生活中,无论我对母爱感恩与否,她都凭着那一份爱,无怨无悔,一如既往地爱我,呵护我。
不错,试问谁会在我们生病时,不分昼夜地照顾我们,为我们担忧?又有谁会在我们还不懂分辨是非的时候,引导我们走向正确的道路?答案只会是母亲。由此可知母亲是多么伟大了。
记得有一年冬天,早上七点,像往常一样,我背着书包准备上学,推开房门,一阵寒风袭来,我头晕得像喝醉了酒一样,还感觉有头痛。妈妈看我捂着头,赶忙把我拉进房中量体温。
“三十九度二,你怎么不早说,走,我领你看病去。”“妈妈,你还发烧呢……”“管不了那么多了。”妈妈说完,披上大衣领着我走出家门。真冷啊!我就像掉进了冰窑。妈妈拉着我的手,发现我没有戴手套,就摘下她的手套给我。“不,我不戴,您戴吧。”“快,妈妈手不冷。”可我明明看见妈妈的手冻得通红。不争气的老天爷偏在这时更冷起来,妈妈急忙给我披上大衣。我一步三摇地走着。妈妈心痛地蹲下来对我说:“来,我背你。”说着就把我背起来。我伏在妈妈的身上,只觉得一阵阵暖流涌向我心头。
到了医院后,妈妈急忙问医生该怎么办?医生说:“只是感冒发烧罢了,按这张纸去那边抓药。”医生虽然这么说,可妈妈还是不放心,急得团团转。
回到家后,妈妈为我熬药,然后又开始了她的工作。我在床上不知不觉地睡着了。醒来后,妈妈围着我问长问短,然后把药端过来给我喝。我望妈妈那布满血丝的双眼,不争气的泪水夺眶而出。妈妈看了,心疼地说:“乖孩子,别哭,吃了药就没事。”
时间像无情的流水,会把记忆中的事冲得像鹅卵石那样光滑。但这件事我却永远也不会忘记,因为它包含着妈妈对我无限的爱。
母亲的爱是根本没法补偿的,所以希望我们能够理解母亲的一片深情,要尽量使她快乐,作为她抚养我们恩情的回报。
母爱,就是这么伟大。