乡村景色作文
傍晚,我和妈妈应邀去朋友家喝喜酒。朋友家在偏僻的山村,我们的车接近村庄时,直直的乡村道路向前延伸。道路旁边是郁郁葱葱的竹林,秋风吹来,响起竹叶相撞“的哗哗”的声音,从远处看绿色的波浪似乎在唱歌。竹林山下,清澈见底的小溪轻轻地流向远方。
再往前走,迎面来的是茂密的果园。红柿的一半就像害羞的女孩藏在枝叶里。叁五组橘子挂在树枝上,还不熟!还有一个板栗,有一个扭着嘴的头,似乎很快就会爆炸。旁边的稻田里,披着绿色外套的稻穗笑着弯腰,到处都是丰收的景象。
我们沉浸在这美丽的景色中,不知不觉地到了村子里,看到新民居位于村子的中央。家家户户花草成果,可爱的蝴蝶妖精在花丛中尽情地玩耍。村子的上空烟雾弥漫着,炊烟一缕冉冉升起,气氛安静平静。传说中的世外桃源来了吗?这里与喧闹繁华的城市形成鲜明对比。
回来的时候,我们吸着浓厚的土气,直到那颗星星点亮的灯在我的视线里渐渐远去......