生活的感悟作文
我的生活,没有色彩。
总有人说,他的生活是绿色的,因为他的生活充满希望:也有人说,他的生活是红色的,因为他的生活充满激情:也有人说,他的生活是紫色的。因为他的生活充满神秘。非要我说的话,我的生活是黑色的,枯燥无味的黑。
我和千千万万个中学生一样,每天都走在上学的路上——但现在有些变化。天天走在补课的路上。黑夜黑人黑车道,就是我能看见的全部。我何尝不希望像李白那样豪爽的生活,像老人一样悠闲的生活,像保尔一样辛苦的生活,但是不可能,我就是我,一个普通的中学生——太普通了。然而事情忽然有了变化。
一天,我拖着疲惫不堪的身子又一次的推开家门,又一次听见母亲的问候,又一次的坐在充满着练习册和教科书的桌前,我心里满是凄凉——枯燥的凄凉。但是我突然想起了同学借给我的一本《不抱怨的世界》,我决心改变下心情,仔细看看课外书。我忘记了时间,在这黑白中。许久之后,我放下了书本。“我们既可以选择过去,又可以抱怨现在,还可以创造未来。”读到这里我不再读了,已经够了。我的心受到了触动,并且豁然开朗。不是生活是黑色的,而是我是黑色的啊!是我去追求枯燥的生活,是我去抱怨枯燥的生活,而我也意识到自己的错误——在抱怨中越陷越深。我要改变自己,创造未来。
长舒一口气,我觉得我的心中已经燃起了星星之火,虽然很微弱,但是足够驱散我心头的阴霾。我又看了下窗外的黑夜:在这黑夜中,我发现了天空的紫,无边无际:在这黑夜中,我发现了炽热的红,热情奔放:在这黑夜中,我发现了绿,希望的绿。这就是生活的颜色么!
是的!我的生活是黑色的,但是是包容一切的黑,创造万物的黑!
我的生活,是黑色的。
生活的感悟作文 篇3
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!