坚持作文300字
一朵凋谢的鲜花,因为坚持浇水,花又绽放了;一块粗糙的石块,因为大海年复一年的冲刷,变成了光滑的鹅卵石;因为坚持,让我从无知的孩子,变成了懂事的少年。
那是二年级时,妈妈教我包饺子,第一个饺子包好了,可由于肉放的太多,都挤了出来,真像一个挺着将军肚的大胖子;吃一见,长一智,我吸取了包第一个饺子的教训,就少放了些肉,结果包出来的饺子就像饿着肚子的人,肚皮瘪瘪的;第三只饺子肉放得不多也不少,可包起来一看,就是不大精神,放到盘子里就东倒西歪,活像一个“倒翁”。我有点不耐烦了气冲冲地走出厨房。过后,妈妈语重心长地对我说:“做一件事,想要做好,就必须得坚持,努力,只有坚持不懈,才有取得成功的可能。”
在后面的几个星期里,妈妈我了让我学会包饺子,总是买来肉和饺子皮,让我练习,我渐渐喜欢上了包饺子。功夫不负有心人,我包饺子的水平越来越高了——包的饺子又大又好看。有一次,家里来了客人,妈妈提议吃饺子,我立即欢呼,双手赞成。不出半个小时,我亲手包的饺子出炉了,客人们吃了不约而同地发出啧啧地赞叹声,我心里别提多高兴了。
这就是坚持的力量带给我的收获和快乐,所以相信坚持的力量!