我的外婆作文300字
今天是星期六,我最喜欢的外婆上午到我家来了。
我给外婆沏了一杯香茶,外婆喝了一口,连声说,这茶好香!我仔细观察外婆,外婆脸上的皱纹多了,像大树的年轮,层层叠叠;白发也多了,满头银丝;外婆也矮了,背有点陀。
啊!外婆,我亲爱的外婆,几个月没见,您怎么一下子变老了许多呢?
我想留外婆多住几天,叫妈妈弄点好吃的,给外婆补补身体。可是,外婆这次来都没打算在我家住一晚。外婆说,家里还有好多事情要做,说是忙完了这阵子,下次再来的时候一定住一晚。我知道外婆说一不二,只好听从外婆的安排。
外婆真的老了,身体也一年不如一年,经常腰酸背痛。我知道这是外婆日夜操劳烙下的病根。我希望外婆少做一点事情,多休息,不要把身体给拖垮了。然而外婆不肯休闲,因为家里都在外打工,里里外外许多事都需要外婆去做。
外婆虽然忙,却时时刻刻都想着我,疼着我。我要好好读书,将来让外婆过上清闲的日子。