给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!光阴似箭,日月如梭。一转眼,十二年过去了,我已经是一名初中生了,在此之际,我深深地感触到我曾经的不懂事带给你们的伤害。看到你们那饱经风霜的脸,我深深地明白,你们是多么多么地辛苦。但每次看到我,你们总会说你们是多么多么地幸福!
妈妈,您给我的爱是温柔的。是您给了我世间最珍贵的礼物——生命。没有您,也就没有现在的我。从我出生到现在,是您不断地在呵护我。如果说您是蓝天,那我就是白云;如果您是大海,那我就是小鱼,在您的臂膀中我才能畅快遨游;如果您是大树,那我就是幼苗,在您的保护下我才能茁壮成长。您永远都是我的避风港。在我无助的时候您就像指南针一样给我方向;在我伤心的时候您就像大树一样给我依靠;在我生气的时候你又像喜剧演员一样逗我开心。我就像一棵您亲手栽培的树苗,您为我浇水、施肥、含辛茹苦,就是希望有朝一日我能长成参天大树。而我希望的,则是长成参天大树后用自己的身躯来为您遮风挡雨,给你依靠,为您撑起一片爱的绿荫……
爸爸,您给我的爱是默默的,是无声的。您是平凡的,和所有城市里的人一样为了生活而奔波;您是坚强的,和所有的男子汉一样从不因为挫折而轻易流泪;您是沉默的,和所有不爱说话的人一样沉默不语;您是单调的,和所有父亲一样有着同一个愿望——希望自己的孩子走向成功。但是,您虽然平凡,却撑起了这个家,在这个家里的人看来,您很伟大;您虽坚强,但您也有不顺心的时候,那个时候,您总是皱着眉头,烟一根接一根地抽,您也有脆弱的一面;您虽沉默,却可以说出让我铭记一生的话,哪怕只有一句;您虽单调,但您可以倾尽一切去爱我,去保护我。白发已经慢慢地爬上了您的两鬓,但在我心里,您永远也不会老,您永远都是我的偶像,在我眼里,您永远都是那么高大,永远都值得我学习!
或许在你们眼里,我永远都是一个长不大的孩子。记得在你们讨论我该上哪一所中学的时候我说过“一定会考上的”,当时,你们只是笑笑,然后点点头,从你们的眼神中我看到了不相信,现在看来,确实有些难,但我会努力地学,不辜负你们对我的期望。我相信,只要有你们无私无尽的爱陪我走过每一个春秋,有你们眼神里质朴的牵挂陪我度过每一个冬夏,我就一定能走向成功!
祝:身体健康,工作顺利!