给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸、妈妈:
我是一个有主张的女孩,不过小的时候,我总认为别人说的总是对的,所以我小的时候想过当摄影师、老师、警察、医生……这也好,那也好,选什么都好,我左右为难。
不过听了爸爸妈妈的意见,我选了——医生。
我之所以选医生其实是有两个原因的。
一:每次我生病了,我都要匆匆忙忙跑去医院,,然后又要排长长的队看病,是如果我自己当上了医生,我就可以知道自己得了什么病,可以给自己配药吃了就能好。
二:我常常在电视上看见地震,地震的时候,医生们都赶到了现场,个个穿着白大褂,提着急救箱,一刹那间,哇!神圣极了,我也幻想着,有一天能像他们一样,威威武武上战场”,那是多美好一件事。
所以,我下决心当好一名医生,可有的穷苦的人没钱看病,所以我要开一家对穷人开放的医馆,这样他们就可以不用那么辛苦,四处寻医,为了这个梦想,我会不断的努力,为人民看病,为人民排忧解难,成为人人喜欢的白衣天使。
爸爸妈妈谢谢你们,一直以来你们都很支持我,让我有了坚定的信念当好一名医生,让我有了一个美好的医生梦,谢谢!此致敬礼您们的女儿xxxx年xx月xx日五年级:吴凯铃给爸爸妈妈的一封信作文(7)亲爱的爸爸妈妈:你们好!虽然我们天天都能见面,但是,那些感谢你们的话我实在不会在平时说只好用这张纸来表达。
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学、甚至没有兄弟姐妹。
但是,我不可以没有你们。
在我的血脉里流动着你们的血,世界再也没有比这更伟大的了。
你们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己、认识世界。
希望我成为对世界,对人类有用的人。
在我成长的过程中,那些生活中感觉幸福的一点一滴,感觉得到你们那无尽的关爱,感觉得到你们为了我默默的奉献……父爱如山,爸爸,您辛苦了,是您支撑起这个家,您的爱,是无私的,也是很难才能感受到的。
我常常在不经意间惹您生气。
以前我总觉得爸爸是生气的象征,一不小心就会引他生气。
现在想想,觉得有些可笑,又有点内疚,谁叫自己有那么多的缺点呢?爸爸下班回来,本来就很累了,自己又给他添麻烦。
因为爸爸想让儿子知道自己那一点做得不足,让他自己改正去改正……毕竟,爸爸是用生气来表达爱的。
母爱如水,妈妈,谢谢您,是您十月怀胎,辛苦地把我生下来,您的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。
是您在我3、4岁时教我加减乘法,让我的小学路程变得不那么困难。
在我三年级时又腾出时间帮我听写英语,那时我哭过,但您依然不放弃,所以三年级英语期考我考了满分,可我四年级依然不怎么愿意听写,您只好放弃。
我现在才知道自己对不起妈妈,对不起他的辛苦……在漫长的人生道路,你们像我的伙伴,让我的道路上不孤单;你们像一盏永不熄灭的灯,为我照亮人生的道路,让我看清前进的道路;你们像一位导师为我指点迷津。
爸爸妈妈,你们日夜为我操劳,我真的很感谢你们。
你们像我的朋友,当我心情不好的时候陪着我,为我解愁;当我学习气馁的时候你们用爱支撑我前进;你们无私、无微不至的照顾我,使我能够这样健康、茁壮地成长。
你们辛苦了!最后,祝你们身体健康、工作顺利、万事如意!