给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
打开记忆的大门,令我记忆深刻的事情可真不少,大多都是你们对我无私的关怀与付出。今天,就让我借这一封朴实无华的家书来表达我对你们深深的爱吧!
爸爸,您是一位受人尊重的工程师,平时对自己勤俭节约,可是对我却相当大方。记得那年要过新年了,您刚一放假就急急忙忙赶回家,带着刚发的工资去商场给我们买新衣新鞋。不懂事的我一眼看中那双漂亮又可爱的卡通鞋,那双鞋八百多块钱,相当于我们一家人大半月的生活费啊!您没任何迟疑就给我买下了。可是您自己呢,却在几个鞋店里比来比去,买下一双较便宜的。
那天我穿上新鞋回家时,下起了大雨。懵懂的我一路上脸上不知是泪水还是雨水。
妈妈,您总是在照料我的生活上操碎了心,总让我历历在目的是我生病的日子。只要我一发烧、咳嗽,您总是彻夜难眠,无微不至地照顾到我没一点痛感为止。可是本来身体就弱的您,每次将我的病治好后您也像大病一场,眼睛深凹,精神不振……
这些我都看在眼里,记在心里,于是我主动给你们添饭,帮你们打洗脚水,或帮你揉揉肩,那时候你们总夸我:“长大了,能孝敬父母了!”
你们为我付出那么多,而我却连一声“谢谢”都没说,但我为你们做事却总能赢得鼓励和夸奖。
爸爸,妈妈,我已渐渐长大,之后的每一天,我将会慢慢做得更好,让你们的皱纹慢慢变少,幸福的笑容越来越多!
爸爸,妈妈,我永远爱你们!
祝你们身体健康,天天开心!