雾的作文300字
我们已经快要灭绝了,我也从雾霾大王便车个了变成了平民,而且领地也变小很多,让我们讲讲我们雾霾以前的辉煌历史吧!
我们雾霾是人们破坏环境制造出来的“成果”,我们的大名是PM2。5,俗称雾霾小怪兽。
我们称霸京津冀地区,一到冬天,那里就别成了“仙境”,到处白茫茫的一片,站在高楼向窗外望去,仙气环绕,仿佛置身于仙境当中。我们会让人们生病,导致医院爆满,人们在挂号台前排起了长队,有的人不停的咳嗽,有的人不停的擤鼻涕,还有的人抱着咳嗽不止的孩子焦急地向大夫询问病情。我们还能让中小学生放假,孩子们被迫留在家里,很不开心,我们在窗外看到这一切,开心得手舞足蹈。
人们意识到问题的严重,开始保护环境,治理雾霾。“人间大炮”发射水滴,吞噬我们的士兵;让排放有害气体的工厂停工,我们没有的来源;让汽车限号、限行,推广新能源汽车,让我们都没有立身之本了。
人们保护环境的意识越来越强,终将有一天我们会消失,失去容身之地。