“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我唱起这首歌时,我就会想起在春蕾小学上四年级时发生的一件事。
那天,学校已经放学了,我随着队伍来到了校门口,只见校门口来接孩子的家长简直是多得数都数不清。我仔细一看,咦,我妈妈怎么还没来呀!我又向其它地方扫视了一遍,可仍然没有找到她的身影。我在心中想着;妈妈可能是去接弟弟了。于是,我便放下书包,拿出作业本和书写了起作业。过了好长时间,天渐渐黑了,我把作业写完了,便收拾书包在校门口坐着。学校里的师生全都走了,门窗、电灯都关了。我看见小店的门还没有关,便想进去打个电话,我以为身上有钱,可我伸手往口袋里一摸,却不见了钱的踪影。我站在校门口很着急,如热锅上的蚂蚁—团团转。但我觉得只能打电话。于是,我鼓起勇气向小店走去。店主看着我说∶“小朋友,你是要买文具,还是要买零食啊?”我指了指电话机说∶“我,我想打个电话,但是我没有钱。”由于我害怕她不让我打电话,所以说话时结结巴巴的。而那个店主却微笑着对我说∶“打吧,没钱没关系。”我一听,心里顿时高兴极了。接着,店主又问我∶“知道怎么打吧?”我点了点头。然后,我便拿起电话机拨通了妈妈的号码,妈妈说她临时有点急事,一会儿就来接我,我这才放下心。一会儿,妈妈来了,我把这件事告诉了她,便向店主道了谢。
那天,店主不要话费让我打了电话。我十分感激她。以后,如果别人有困难,我也会去帮助他们,让世界充满爱。