战争的作文
语文课本上的一张照片深深地震撼了我。照片上,一个浑身脏兮兮的小男孩儿坐在一片废墟中嚎啕大哭,他身边一个人也没有,只有倒塌的楼房、断裂的月台、铁轨,还有一堆尸体。
语文老师告诉我们,这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一个记者拍摄下来的真实场景。看着照片,我想象了一下当时的情景。有一天,人们得知日本人要轰炸上海的消息,惊恐万分急忙收拾行李赶去上海火车南站逃命,可是已经来不及了,日本鬼子知道了他们去火车站,所以早就提前做好了轰炸的准备。一清早,人们拿好行李就急忙飞奔过去,此刻在火车站的人们还不知道日本鬼子会来一个突然袭击,“嗡嗡嗡”的一声,人们抬头一看,害怕地大声呼喊到:“鬼子的飞机来了,快跑呀!快跑呀!”可是,鬼子的飞机迅速地投下了一颗颗炸弹。“轰轰轰……”火车站顿时变成了一片废墟。所有的人都死了,所有的建筑都瞬间倒下来了,我似乎听见了哭声,走进一看,原来是一个小男孩。男孩的衣服破破烂烂,手里还拿着一个布娃娃,他撕心裂肺地喊:“爸爸,我害怕,妈妈,你在哪儿呀?”可能他不知道他的父母已经死了,再也回不到他身边了。这时,一名记者拍下了这悲惨的一幕,并好心的收留了这个小男孩。
想到这里,我真想对这些没良心的日本人说:“你们难道没有父母吗?你们不也是有血有肉的人吗?为什么要发动战争侵略我们中国人?让我们国破家亡,妻离子散,你们这样跟禽兽有什么区别?”这张照片不仅记录了一个孩子的命运,还记录了中国人的耻辱,我们绝对不能让这样的历史悲剧重演,更不能让外国人在我们国土上耀武扬威!