亲爰的葛老师:
回眸间,小学生活即将结束。作为语文课代表,您教会了我很多。其中最令我难忘的,便是做事要负责任了!
记得那是一个阳光肆意的午后,到处都是同学们的欢笑声。我光顾着写自己的作业,却忘记了-件重要的事一一督促一些人补作业。午自习开始了,当您看到那些人还未补好作业时,十分生气,严厉地批评了我:“蒋幼薇,我让你做的事怎么还没做好! -点都不负责!”我低着头,一声不吭,心里又委屈又后悔:都怪我自己,光顾着写自己作业,却忘记了-件大....现在好了情况说明书是躲不了过去了....
作业收齐后,我低着头来到您的办公室,一不发,甚至不敢与您对视。偌大的办公室阴森森的,令人感到压抑,喘不过气来。您终于吩咐完了,我长舒- -口气一-终于可以走了。就在这时,您叫住了我:”蒋幼薇,有时候我可能对你有点凶。”我- -愣。“但我是希望你做的更好,我们以后做事负责点儿,好吗?”"嗯! ”我郑重的点了一下头。您笑了,笑的是那么欣慰:”好,来,给你一块巧克力,去吧!”"嗯,谢谢葛老师,葛老师再见!
我走出了办公室,看着手中的巧克力,下定决心以后做事一定要负责!我小心翼翼地把巧克力塞进嘴里。这一刻,空气都是”巧克力味”的甜味!
感谢葛老师,感谢那块巧克力,让我明白做事要负责!