敬爱的老师:
您好,在您的铺导下,又有一班的人才出现了,那是您的心血——您日日夜夜都为我们担忧,在您的关怀下,我们快乐成长,而您,却为我们这班童稚学生而少了一丝亲春。
做了您六年的学生,我终于明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的,因为有了您,我们才从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。
上学的第一天,我分不清路,是您——“谢老师”,您带我进教室的,您是那么亲切,我不禁喜欢上了您了。以后,我最爱上您的语文课了,因为您总有办法让我们爱上了语文,让语文课不再那么干燥了。
六年级那年,您教我们写诗歌,我那时可用丈二的和尚——摸不着头脑这歇后语来说了,是您教会了我们写诗歌的,让我们在自然生活中获取提示。之后,我偶然的机会,发现叶也有文章写,那时,我耳边突然响起您的教悔,发起一种思念(思想念头),投入写诗歌的瞳憬里,最后写出了《叶》这首诗。在游山玩水的时,我看到了一条河,很清澈,悦心极了,便写下了《河》这首诗了。
老师,花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。现在,我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!