我爱阅读作文
你爱阅读吗?我爱阅读。
阅读可以让我们进入幻想的世界,阅读可以让我们学习新的知识,书本像一台电脑,可以让我们查询资料,在知识的领域有很大的收获。书像一位老师,教导我们做人处世的道理,这些都是书本给的好处。
有人说:“书是最好的精神食粮。”这话一点也没错,但对一个不喜欢阅读的人很难体会。因此阅读不仅是为了得到知识,主要的还是为了让我们充实自己,让自己变得更美好。
古人说:“读万卷书,胜行万里路。”世界如此广大,我们透过阅读来了解这世界的伟大,就好像自己亲身经历一般,真的非常有趣。我每天利用一点时间来阅读,享受在书海中,放松心情;有时也和家人分享,他们也听得津津有味。阅读也要注意书的内容,市面上五花八门的书,我们要谨慎选择,否则容易学坏。希望大家可以像我一样喜欢阅读。
我喜欢阅读,故事书、小说……等,都是我喜欢的书。我觉得一看书,就好像来到书中的世界,跟着书中的主角一起去旅行。记得一年级时,我第一次来到充满书香的图书馆,里面又各式各样的书籍,看得我眼花缭乱。我随意挑一本故事书看,发现好有趣喔!才知道原来图书馆中有这么多宝藏。之后,只要一有空,我就会拜访图书馆,从阅读中我获得许多知识和乐趣,“秀才不出门,能知天下事。”就是这个道理吧。我喜欢在房间里读书,又时候我会听音乐,再喝杯果汁,就会感到很幸福。或是在图书馆中,安安静静的,又能感受到另一种阅读的气氛喔!
“书中自有黄金屋”,读书让大家知道更多知识,有些书会让人感动,有些则会让人大笑或哭泣,有些甚至让人为之疯狂,废寝忘食也要读完!读一本书就像一趟旅行,我想说:“好书永远不嫌多。”我爱阅读。