莎士比亚说,书籍是人类进步的阶梯。今天,就来看看我与书的故事吧!
那天,我捧着一叠书,准备到图书馆复习一下新学的知识。来到了图书馆的二楼,我便打开书,开始了今天的任务——复习。
还没复习到半个小时,我就坐不住了。不是因为我不想复习,而是因为一楼图书阅览室里的书深深地吸引了我。要不,我先去看一会儿书,再回来复习功课?不行不行,难道你忘了今天是来复习的吗?就看一会儿,也没什么吧。不行……我心里似乎有两个小天使在争吵着,一个黑,一个白。
犹豫了10分钟后,我还是决定:去看会书。我抱着书,向前挪了几步,然后“飞”下了楼梯,来到了阅览室。我像一匹饿狼,贪婪地读着。一页,两页……完全将复习的事忘到了脑后。
大概过了五个小时,我已经读完六本书了。可我还不满足,仍然津津有味地读着。“还有人吗?要关门了,有人就快点出来!”管理员阿姨跟往常一样,喊了一遍又一遍。而此时正沉浸在书海里的我,丝毫没有听见。(我看书看得入迷时,听不见外界的声音。)见无人回答,管理员们便锁了门,去吃午饭了。
当我手表的闹铃响起,我不耐烦地说:“行了,弟,你吵什么吵,别拿个闹钟来烦我。”“滴滴滴——”“烦死了,小心我揍你!”我生气了。“滴滴—”铃声还在继续,我忍无可忍,站起来准备“K”人。望望周围,发现没人,再望望我手上的表,噢,原来是你在响啊。
我走出阅览室,想回家吃午饭,却发现,门已经锁了,图书馆里只剩下我一个人。反正也没读完,再看一会吧。于是,我又转身,走回阅览室,继续看书……
书,我爱你!你就像一把金钥匙,为我打开了知识——这一扇大门!