小木偶的故事续写作文
现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶正在玩耍时,听见了吵闹声,原来猩猩王和熊伯伯在争位置,他们俩都是靠卖水果来生活的,因为只有一个位置,他们都互不谦让。小木偶连忙刚过去劝道:“不要吵了!大家都不要吵了!这样只会影响大家的健康。”
猩猩王和熊伯伯感觉这个孩子说得有道理,异口同声地问:“那你说该怎么办呢?”
小木偶把他们的不摆在一起,看起来像一个摊子,位置刚刚好;猩猩王和熊伯伯夸小木偶:“你真是一个爱动脑筋的孩子。”
小木偶继续向前走,看见小红狐背着自己的红书包,非常气愤,决定夺回红书包。小木偶跑过去说:“快把我的书包还给我,小红狐你这个大骗子。”
“吵什么吵呀!”熊警官用粗粗地口气说。
“报告警官,小木偶又来抢我的红书包。”小红狐愤愤地说。
“你还敢抢别人的东西,小木偶。”
“那的确是我的包,上面还有我的名字呢!”小木偶委屈的答到。
熊警官往里面一看,上面整整齐齐的绣着“小木偶”三个字,小红狐见大势不好就想逃跑,熊警官一手抓住了小红狐。
“放开我!快放我下来!我知道错了。”
小木偶见小红狐认错了就:“那我们就放了它吧。”
熊警官把小红狐放下来,小红狐扑向小木偶说:“谢谢你小木偶,我以后再也不拿别人的东西了。”
就这样,小木偶和小红狐成了一对顶顶要好的朋友。