描写蚂蚁作文300字
今天上午,我来到小区内玩耍。突然看到了一个角落--里面有几只蚂蚁。
我最近听说蚂蚁很团结,还能举起比自己重很多的多的物品,我想试试。于是,我首先重一条绿化带里找到一条毛毛虫,将其弄好,丢到角落里,一只蚂小心翼翼的靠过来,发现这条毛毛虫已经死了,于是便轻而一举地把它举起来,高高兴兴地搬回蚁巢中去了,我一时间还反应不过来,目瞪口呆。接着,我丢下一大块饼干,看看它们能。否举起来,它们望这这个庞然大物,竟然离开了这个角落。我不禁頽丧级了;”这些蚂蚁遇到搬不动的东西就跑,真是太没有意志力了,还浪费了我的饼干,真是太可恶了。”我拍拍衣服,准备离开。然后突然发现那几只蚂蚁是会巢穴找帮手了,真是太有趣了。我望着它们分工合作,不由的高兴起来。通过这两件事,我非常震惊,立刻查找了资料。原来,蚂蚁身体里有一种信息素,可以指引同伴来到食物面前。