牵挂作文600字
这个世界上没有永远长寿的人,生老病死是世界的自然规律,让我明白这个道理的是我的爷爷。
我的爷爷是一个外表坚强,内心柔弱的人。不管遇到什么事情,他都会第一个出来保护我。但也就是在20xx年时,他永远地离开了这个世界,现在我只想对爷爷说,爷爷,你真让我好牵挂。
我清楚的记得那个朦胧的早晨,天刚蒙蒙亮的时候,我就听到妈妈的手机响起。睡意朦胧的我只听到手机里奶奶的哭声,因为爷爷身体一向不好,我就猜测爷爷去世了。
我躺在床上,泪水瞬间涌满了眼眶,脑海中马上回想起一幅又一幅我与爷爷生活的画面,这让我的心里酸酸的……
也不知道过了多久,我从床上起来了,走向洗手间时我整个人都要瘫痪了似的。洗漱后,我就急急忙忙地赶到医院去看望了最最亲爱的爷爷。
这个画面让我回忆起了很久很久——
我看到爷爷直挺挺地躺着,穿着一身黑色的寿衣。看到这儿,我就心神不宁好像灵魂出窍了一样,哭也哭不出来,说也说不出来。整个屋子阴森森的,让我感到万分紧张与害怕。
在医院没待多久,爷爷就被送到了殡仪馆。殡仪馆中有类似车库一样的房间,里面放着一个“冰柜”。我看见几个黑衣人把爷爷抬到了那里启动“冰柜”了。“冰柜”上的红灯也亮了起来,接下来黑衣人又把爷爷的照片挂在了墙上。看着爷爷的照片,我就想起了爷爷那艰苦的一生:助人为乐,辛苦生活……这就是爷爷一生的写照。
殡仪馆里来来往往的人越来越多,大家都跪下来给爷爷磕头,每个人都泪流满面。当然也包括了我的奶奶,她一个人坐在爷爷的旁边一声不吭,就看着爷爷默默的在那儿哭,我走过去安慰奶奶:“别哭了,每个人都有生老病死的时候,其实爷爷没有死,只是化作了一颗星星在空中看着你呢。”奶奶抱住了我,深情地抱住了我。
我永远也忘不了爷爷苍白的面容,我相信奶奶每天做梦都会梦见他。爷爷,你知道吗?你真的让我好牵挂!