亲爱的妈妈你好:
你知道吗,“母爱“这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我来说显的特别的有分量。从我记事起,爸爸就经常不在家,我们一家人很难聚到一起,料理家务和照顾我的重担就落在了妈妈您的肩上。您虽然每天很累很苦,但是对我的关怀却是无微不至的。
记得刚上小学时,您为了让我多学点本领,就让我报名参加了绘画班。家离绘画班虽然不太远,但是您总是骑着自行车准时接送我。
有一天上完绘画课,走到半路下起了滂沱大雨。这可急坏了您,您立刻停下了车,迅速将外套脱下穿在了我的身上。过后,您却因我生了一场大病。
这样的小事在日常生活中不计其数,特别是在学习上您更是对我要求近似于苛刻,有时我特别怨恨您。
岁月在我的眼前一晃而过,在您的辛勤哺育下,我已经长出了丰满的羽毛,学会了许多本领,懂得了数不尽的道理。您那额头上日益增多的皱纹,是辛勤耕耘的见证。曾经的怨恨,变成了我对您的深深的爱。
妈妈您所做的一切为的是什么,我早已在内心深深的知道。女儿将告诉您我要飞上云霄,带着您的殷切希望,在成长的天空上飞向自己理想,去求得更多的知识与经验,以优异 的成绩来把抱答您。
“谁言寸草心,报的三春晖,”为了这份浓浓的亲情,我会在漫漫的求学路上去打﹑去拼﹑去迎接挑战。
祝:妈妈身体健康、工作顺利。