中秋的月亮作文
今夜,明月分外圆。清风徐徐吹来。使人感到十分温馨。在这个夜晚,我们班上举行了一次“月球知识竞赛”的栏目,使我们的课外又增加了许多的知识。
这次活动内容丰富多彩,每个节目都各具特色,使人难以忘怀。有紧张激烈的问答题,优美动听的月亮歌曲;有诙谐幽默的小品表演,灵活好看的舞蹈;还有感情真挚的朗诵等等。在这些节目中,最使我难以忘怀的还是月亮诗背诵和讲故事了。先说讲故事吧,当屏幕上出现“月亮故事”这个标题时,我真有点不知所措,因为我们这个组从头到尾就没有准备过这个节目,但是,如果我现在弃权,那么就要记零分了。眼看着前面的同学以个个都能流利的讲出自己准备的故事,而我却焦躁不安,但是我必须准备以个。啊!我知道了,前几天不是看过一个关于月球的来源的一个故事吗?别人一定想不到的,就是它了。
轮到我讲故事了,我信心满满的大步跨上演讲台,我们组员们都为我捏一把汗,而我,却在台上轻松自如的尽情挥洒,虽然有时我吐错了一个字,甚至记不清楚下一句话了,但是,我是相信我自己的,相信自己一定能为组里争取分数。讲完后,台下响起一阵激烈的掌声。通过这次讲故事,我明白了一个道理:成功的第一步就是自信。
这次活动最精彩的莫过于背诵月亮诗了。知道为什么吗?那就跟着我一直看吧,第一组的代表上台了。他说了三四句就下台了,然后一组的组员陆续背诵。每个组都有五分钟时间。背对每个句子得五分!这个环节可是得分的关键哦!继续看吧,第二组的代表上台了,不过她好象没做好准备,也说的不多,但是呢,鲁冰花同学可厉害了,一口气说了二十多个句子,对我们来说已经是极限了,随后,三组也说,他们得分也很不错。
到我们这一组了,我们组第一个代表就是我,面对以上三组的精彩表现对我的压力可不小啊。“记时要过了,还有两分钟”记分员报着时间催促道。我飞快的跑上台,准备多说几个,可是当我背了三句话时,脑子里变得一片空白,那些平时挂在嘴边的诗句也跟我玩儿其了捉迷藏。为了整体,我悻悻走下台来,虽然我在台上的表现不是很如意,但是其他组员的表现让我感到十分舒心,他们一个接一个的说,使我们这一组这轮的分数能够领先,通过这次说诗句,使我知道了团结力量大的真正含义。
三节课的时间在掌声和欢笑中过去了,我们这一生不会再有这样美丽而温馨的夜晚,我们要记住这个有满月的夜晚,因为这是我们人生旅途中的以个闪光点。