这是我现在最喜欢玩的一种,玩法是这样:
两个人玩,把扑克去掉一个副王,然后分成两堆,每人拿一堆。
把手里能成对的牌都扔掉,只剩单个的。
然后,没有正王的那个,先抽人家的。每抽到一张,肯定能跟手里的一张组成一对,然后扔掉。
接着,另一个人再抽第一个人的。
这样抽来抽去,谁手里先没牌了就赢,谁抱着正王,谁就输了,因为正王就是“王八”。
在家里,我教老爸玩,每次我都能赢,因为正王的反面一般会特别黑、特别脏,一看就能知道。
后来,老爸变聪明了,当他手里只剩正王和一张牌的时候,就用手盖住,压在沙发上,只让我说要哪个手里的牌,不让我看牌的反面。
哈哈,本小姐还是很聪明的,每次都能猜对。
我每次手里有“王八”的时候,都能成功地把它弄到老爸手里去。
每次看到他抽到“王八”大吃一惊然后后悔万分的时候,我都躺在沙发上笑瘫了,哈哈哈哈。