生活趣事作文
生活犹如一本日记本,里面记满了我们心中的喜怒哀乐,记载着很多生活乐趣。那些往事好比小时候丢的玩具,哪天找到,那些难忘的回忆就会重现在我们的脑海里。回忆像盏灯,无时无刻都照亮着我们的心房。
去年夏天,在绿树成荫的小路上,不时传来几声蝉鸣。心情大好的我们,欢蹦乱跳地走在去往池塘的小路上,“抓蝌蚪喽……。 ”
不一会儿,我们便到了池塘边,大手大脚的小明不管三七二十一,卷起袖子和裤管,脱了鞋子就往水里跳。“哗啦!”一声,水花四溅,刚刚还在嬉戏打闹的小蝌蚪们“咻”地一下没影了。气急败坏的我们把小明臭骂了一通,小明耷拉着脑袋,脸红得像熟透了的苹果一样,连连向我们道歉。
我们都安静了下来,等了好一会儿,池塘才恢复了平静,小蝌蚪们又慢慢地游出来了,三五成群地聚在一起。站在水里的小明迫不及待地说:“我来教你们抓蝌蚪吧。”,这一次,他吸取了教训,蹑手蹑脚地挪动起来,接着弯下腰,轻轻地抬起手,慢慢地伸进水里,然后双手凑到一块,就像要捧起水一样。不一会儿,小蝌蚪们便好奇地游了进去,突然,他猛地一抬手,呵,好一个小明,就这样捉到了小蝌蚪,还这么多!
看着挺简单的,谁不会呀,我有些不服气,我和另外的三个朋友也下水了,可惜,动静有点大,把小蝌蚪都吓跑了。见状我便喊话:“大家分散开来!”于是,大家兵分五路,各自往不同的方向进发了。
我来到一处阴凉的树荫下,弯着腰,仔细地看着水底,只见几条小蝌蚪正抱团纳凉呢。我小心翼翼地把手伸进水里,耐心地等待它们自己游进来,可这些小东西竟然学聪明了,不来自投罗网了。我心里有点着急,忽然灵机一动,何不来点诱饵呀?这时,我想起我口袋里还有早上吃一半的面包,便迅速地掏了出来,掰了一小块,用大拇指和食指碾碎,然后撒在了水里,面包湿了,估计也不失香味,小东西们很快就被吸引了过来,我重新学起小明的样,双手捧着聚集的小蝌蚪,猛地一抬手,哇,成功了!1、2、3……6、7,耶,有7只!刚刚还兵分五路的伙伴们马上兵归一道了,他们围着我,羡慕极了……夕阳西下,天边的晚霞挥动着绚丽的纱巾,那样的美丽。
生活中处处藏有趣事,只要我们善于发现。而这些难忘的趣事总能没收我们的百无聊赖和疲备,让我们从中重新获得快乐。我爱生活中的每一件趣事,让我们来一起分享吧。