我们家的电脑是永远不能休息的,一有空就让爸妈和我给占上了。
星期天早上,我刚起床,就听见爸爸在那里大喊大叫,因为老爸一打开电脑,要办两件事,这第一件事就是看车,什么车降价了,哪里又出新车了,你只要问我爸关于车的事,准能给你说个没完没了。看,爸爸开始做第二件事了,那就是玩游戏。什么赛车、枪战呀,都是爸爸喜欢玩的游戏。可妈妈不喜欢我爸玩游戏,因为我爸玩起来像是走火入魔似的。妈妈喜欢在QQ上聊天,“起来,起来,就知道玩游戏,看我的朋友有谁找我呢!”“知道了,马上马上。”爸爸答应着,眼睛却不离开屏幕。
妈妈喜欢在网上和朋友、同学聊天,瞧,又在和她的同学聊上了。有时候我想看看她们在聊什么,妈妈说是为了我,在和你的阿姨交流教育孩子的经验,对你学习上有很大的帮助。
哼!你们大人可以找借口玩电脑,我为什么不可以呢?我也想看守护甜心,想玩游戏。于是我就抓住妈妈心软的弱点,我就爬在妈妈的背上死磨硬缠:“求求你,让我玩一小会吧,就一小会,反正作业也做完了,求求你了,QQ农场该收菜了。”“好吧,好吧。”妈妈终于答应了。可是好景不长,爸爸装着没事趁到我跟前:“可以了你玩很长时间了。”
我知道了下一轮的战争就要开始了,哎,我的电脑,辛苦你了!