一大早,我就一轱辘从床上蹦起来,赶紧穿上衣服洗漱完毕,箭一样冲出家门。今天班车发得早,我坐在车上困得都要睡着了,说是今天要验血,我还有点儿紧张呢!
我一进班里,就看到两位穿着白大褂的医生早就到了,同学还没来几个,满桌子是验血用的针和小瓶子,我马上跑到座位,把书包放下,坐在座位上津津有味地看书。
等班里的同学差不多来齐了,班里就热闹起来了,医生怎么管也管不住,医生就问:“谁是班长?”我习惯性地去看李润霖和程子玥,我一看,她们不在,我就只好举手了,医生说:“给我拿一个笔和一张纸,我要登记名字。”我照做了,然后,医生说:“你现在可以抽血了!”我“勇敢”地第一个坐到了椅子上,心砰砰地跳着,我发现好多同学都围在我的身旁看,我得表现得像个男子汉,我眼看着闪闪发光的针头扎进我的胳膊,我并没有感觉到很疼,和没打针的感觉没啥差别。拔针时,只听见“刷”的一声针就被拔了出来。我夹着棉签回到了座位,大家都问我:“疼不疼呀!”我说:“不疼呀!,什么感觉我都没有呀!”。
不一会儿,就轮到赵思齐验血了,他也勇敢地冲上前去,验完血,他就夹着棉签回座位写作业去了,他写着写着好像有点发晕,就趴在桌子上对臧老师说:“臧老师,我有点发晕!”臧老师紧张起来,赶紧跑过去看,她问医生:“赵思齐怎么了?”医生说:“他是晕针了,我早就知道会有这种情况,我专门带了几瓶糖水来。”说着她从袋子里拿出一个小玻璃瓶,摇了摇,给赵思齐的杯子里倒了一瓶,赵思齐一口气咕咚咕咚地喝了下去。臧老师问:“赵思齐,你现在怎么样了?好点儿没?”赵思齐说:“好一点了。”臧老师和大家这才放下心来。