公园的春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。各种花儿们闻到了春的气息,纷纷伸了伸“懒腰”,向人们展示着自己优美的身姿;小草也不甘示弱,争先恐后地钻出地面,探着小脑袋东张西望,尽情地享受着春的滋润;杨柳展开了鹅黄色的嫩叶;小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣……
太阳还未睁开迷睡的双眼,晨雾还未揭开神秘的面纱,我们一家三口便乘车去拱极台公园寻找春天的脚步。
来到公园,已是清晨。进入大门,哇,眼前是一片春的绿色,给人一种脱胎换骨的感觉。首先映入眼帘的是粉嫩粉嫩的桃花,一朵紧挨着一朵,好像轻轻一碰就会落下来。深深地吸一口气,一股淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。
走到小河边,河中荡漾着几条小船,人们在船上有说有笑,摇船的姑娘唱着动人的歌,声音是那么甜,那么美……
坐在草坪上,抚摸着小草,刺刺的感觉会让你的手猛然抬起,但又忍不住要去抚摸它。明媚的阳光晒在身上暖洋洋的,小草野花尽情地享受着大自然赐予的日光浴。温暖的阳光让额角多了几颗汗珠,这时,你会不由自主地跑上树木成荫的小山丘。在小山上放眼远眺,满眼深浅不同的绿色。河边杨柳像一位位爱美的小姑娘,以风为梳、以水为镜,梳理着自己秀美的长发。柳树下开满了五颜六色的小花,不仔细看,还以为是园丁铺的五彩缤纷的鹅卵石呢!
这满园醉人的春色呀,我爱你!