公园的春天作文
春回大地,我又来到了汤湖公园,走进这里,脑子里的一切意念便全部净化了,单单地只剩下一个字:美。
踏入大门,一阵和熙的春风微微吹来,便闻到了扑鼻而来淡雅的香味。抬眼望去,草坪上的桃花开得正艳,红的,粉的,白的,竞相开放。有的抱在一起,像玉雕的圆球;有的一条一条地挂满枝头,如新疆姑娘披散在肩上的小辫。一群五颜六色的蝴蝶在花间翩翩起舞,瞬间,桃花如同不会飞的蝴蝶,蝴蝶宛如会飞的桃花,小蜜蜂嗡嗡嗡地唱起了欢快的歌为它们伴奏。小草也迫不及待地从泥土中探出头来,那嫩黄嫩黄的小脑袋左摇右摆,仿佛在向我打招呼呢!几只调皮的小鸟从树枝中飞出,叽叽喳喳地叫着,向人们宣布春天已经来临。
我沿着小道前行,来到我最喜欢的汤湖湖畔,一棵棵柳树吐出了嫩绿的新芽,犹如婀娜多姿的姑娘们在轻轻抚摸着她们的秀发。这不禁让我想起了唐代贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。走向前,我发现汤湖的水真绿啊!它绿似碧玉,可比碧玉要绿得纯正;它清似薄纱,可比薄纱清得透澈。远处,湖面上时不时飞来几只可爱的野鸭,真应了那句古话:春江水暖鸭先知。春天来了!