我的好老师作文500字
还记得我上一年级的时候,我们的班主任老师是韩老师,可是她一年级下学期还没有教完就调走了。我们班的同学都很不舍,但是也没有办法。
之后,又来了一位新老师。他姓常,是一位男老师。常老师刚来的时候,表面上我表现的很高兴,但是心里是很难过的,因为我还在怀念韩老师。但是,渐渐的我就很喜欢这个新老师了。常老师其实很温柔,除了我们有时候不听话,他才会发发小脾气,但很快他就又变得和蔼可亲了。老师上课时还给我们讲,其实他也不想发脾气,只是我们不听话。我们听了连连点头,也觉得很惭愧。
记得有一次,我们的作业是要写三页《小状元》练习册,错三道题以上的就不能在光荣榜上得优,我连忙去写,争取可以写全对。不一会,我写完了。要去讲台找老师批改的时候,我心里很担心,担心我得不了优。老师开始给我批改了,我当时好紧张好紧张,看着老师改作业。啊!我错了一道。不!又有一道。哦不!还有一道,千万不能再错了。哦,NO!我又漏写了一道。怎么办,怎么办,不能得优了,我错了四个。我想着想着就伤心地哭了。老师摸摸我的头,说:不要哭,漏写了一道题而已,老师相信你是会写的。当时,我觉得老师好温柔。老师又说:错四个的也能得‘优’。我真是开心极了。
这就是我的好老师,他是多么温柔,多么善良,对我们班的同学总是无微不至地关怀着,我喜欢我们班的常老师!