家乡的景点作文
我的家乡在美丽的冰城————哈尔滨,这里一年四季分明:春天万物复苏、夏天绿树成荫、硕果累累、冬天白雪皑皑。春天是万物复苏的季节。在春风的抚摸下,小草睡醒了,从地底探出小脑袋。花儿含苞怒放,好似一个个害羞的小姑娘一般。大树上也冒出了绿色的小芽尖,在棕色树干的衬托下,它们显得格外清幽。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间就变得阴云密布了。轰隆隆、轰隆隆,“倾盆大雨”从天而降、、、、天晴了,雨停了,阳光穿过一层又一层乌云。啊!太阳出来了。一道彩虹挂在了江的上空,好像一座七彩的桥,连接大江两岸。花儿也争芳吐艳,绽开了美丽的笑容。
秋天,使农民伯伯“乐开花”的季节。田野里,稻浪上一派丰收的气息弥漫了我的心田。红红的大苹果压弯了大树伯伯的腰;石榴裂开了嘴,对我们微笑;高粱在秋风的吹拂下轻轻摇曳着她的身姿。大眼一会排成“一”字,一会排成“人”字,向南飞去……真美呀!
冬天,是冰和雪的世界。哈尔滨就以冰雕雪塑而闻名的,有着“冰城”的美誉。每年冬天,这里都是一片银装素裹,雪花漫天飞扬,又是一片白雪皑皑的美。那晶莹剔透的冰,那洁白如玉的雪,制成了一个又一个生动、可爱、美妙的雕塑作品。那冰屋,那冰灯,那白白胖胖的雪人……都是我们美丽的象征。
万物复苏的春,烈日炎炎的夏,五谷丰登的秋,银装素裹的冬,我不禁对我的家乡竖起了大拇指!你不想来瞧瞧吗?