家乡的景点作文
我的家乡是河南焦作。这里有许多的美丽的旅游胜地,有青龙峡、云台山、神农山、青天河……这些地方虽然很美,美得全国闻名。但是在我心目中,焦作的马村才是最美的。这里四季分明,分别用四个字表达的话就是:暖、热、凉、冷。
春天,我们这里是翠绿的,树上长出了许多新的枝叶,还长出了各色鲜艳的花。有桃花、玉兰花、紫荆花、丁香花……美丽极了!就连小草也探出头来,想要像人们打声招呼。小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生机。
夏天,我们这里是亮丽的,绿树成荫,鲜花朵朵,一片片勃勃生机的景象。你看,知了叫得多欢呢!热了,我们就去乘凉;不热了,我们便一起在大树下做游戏。就这样,快乐的夏天就过去了。
秋天,我们这里是金色和红色的。凉风习习,枝头许多低着脑袋的枝叶,那些枝叶都是枯萎的。有的是棕色;有的是黄色的;有的是红色的。这些叶子纷纷落下,为秋天铺了一条五彩缤纷的地毯,。
冬天,我们这里是银色的。人们穿得厚厚的,在家里烤着火,暖和极了!外面下着大雪,冷极了!等雪停了。我和弟弟就可以到外面欣赏美丽的雪景,也可以在银色的世界里玩耍,打雪仗、滚雪球、堆雪人……我们高兴极了!
这就是我心目中最美的家乡的风景,有着分明的四季变化,有着不同的颜色。