家乡的景点作文
星期五的下午,我们一家人准备回家乡。到了家乡,它依旧很美丽。清澈的河水,翠绿的竹林,蔚蓝的天空,小鸟动听的歌声,一切是那么美好。
在那小河里,那河水还是那么地清澈,能看见河底的沙石。还有几条小红鱼在河里游来游去。河岸上还有青草和野花。那五颜六色的野花,再加上翠绿的青草,这简直就是绝配。这些景物,让小河添加了无限生机。
在那竹林里,那竹子还是那么地高大挺拨,就像冲破云霄的针。竹子有细有粗,细的就像一根绿色的快子。粗的就像一棵巨大的树。还有小鸟在竹林中穿梭,还传出清脆的鸟叫。母鸡带着小鸡在竹林中觅食,公鸡耸着尾巴在竹林中巡逻。
“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”鸭子在栅栏里欢快地叫,鸭棚不大不小,刚好合适。但是栅栏有个洞,鸭子们溜了出去。它们游在水中,构成了鸭子游水图。
在花丛中,花儿们一簇一簇的簇拥着,五颜六色,很好看。里面有月季花,牡丹花,水仙花,杜鹃花,鸡冠花。五彩缤纷,百花齐放。
田地里,金黄的麦子堆在一起,风一吹,就形成了一阵阵的麦浪。红高粱红的像一个个火红的火把。在田地的中心还有一个湖泊,只要你放上鱼最爱吃的草,那些鱼就会跃出水面,就像鱼鲤鱼跃龙门。
这就是我家乡的美景,我爱我美丽的家乡。