家乡的景点作文
我的家乡在平里,那里一年四季风景如画。
我家的房屋坐落在山坡上,每天早上一推开门就能看到山下的美丽风景,山脚下有一条湖,湖水一年四季都很清澈。
春天,山上的花开了,运远望去好像一幅画。粉红的桃花掩映在树木之间,像一个少女害羞的笑脸。漫山遍野的映山红好像都在比美似的,一个个比谁开得艳丽,让人眼花缭乱。
夏天到了,蝉热得在树上叫个不停,狗也伸出了舌头。虽然,我天天在家可以吹电风扇,但是还是感到很热,爸爸说要带我去河里游泳,我听完后就跟爸爸开心地朝小河飞奔而去,谁知那里早已挤满了人,原来大家都想着到河里来凉快一下。大人带着小孩,有的在学游泳,有的在玩水,有的还在捉鱼,真是热闹极了。
当秋天来临时,大家都很忙,因为村子里果园的苹果熟了。大家摘苹果是先拿一个梯子,再爬上去用剪刀子把苹果剪下来,然后再放到筐子里。秋天是收获的季节,每个人的心里都是暖洋洋的。
冬天到了,雪花纷纷扬扬地洒落下来,覆盖了整个村子。村庄沉睡在一片安详宁静中,偶尔有几个人去地里拔萝卜,被雪覆盖过的萝卜非常的甜。远处,小孩们在堆雪人、打雪仗-----
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。