家乡的景点作文
你知道我家乡最受欢迎的地方是哪里吗?让我告诉你吧,是美丽的川河盖旅游风景区。你是否会问这里为什么能吸引游人的目光呢?让我告诉你吧。
川河盖到处是山坡,到处是绿树。这里空气清新,鸟语花香。这里云雾缭绕、如梦似幻仿佛瑶池仙境。这里乡亲热情好客、淳朴憨厚,无论是谁来到这里他们都会热情接待,即使生活特贫困的家庭也会拿出家里最好的东西招待远道而来的客人。
川河盖一年四季的风光都非常美丽。春有满山遍野的杜鹃花,夏有遮阴避暑的参天大树,秋有飘飘洒洒的黄叶,冬有奇特的雾凇景象。不论你是哪个季节来我们川河盖风景区,都保管不会令您失望,您可以在这里尽情地放松,尽情地玩耍。
春天川河盖漫山遍野的杜鹃花开了,这是一种红得似火的鲜花,因为它的颜色艳丽我们也叫它映山红。这种花在五月的时候开得最艳,此时的川河盖是花的海洋。每个山坡都像被画家用红色的颜料染过一样。我们这些个顽皮的小孩子还会偷偷地把映山红的花瓣摘来吃了,酸酸甜甜的滋味令人回味无穷,你是不是也流口水了?明年的五月可别忘了来川河盖赏杜鹃哦!
夏天川河盖是绿的海洋。这个季节小草长得十分茂盛,树木长得葱葱茏茏,在这里你不会感到夏天的炎热和烦闷,因为这里清风习习,简直是享受自然空调。坐在大树下听小鸟为你歌唱,看鲜花绽开笑脸,让清风带走你工作的疲惫,生活的烦恼,你会觉得人生就该这么惬意!
秋天的川河盖是金色的海洋。田野中稻谷成熟了,金灿灿的稻子在田里弯着腰,勾着背焦急的等待人们的收割。山坡上的树木叶子黄了,一阵微风吹来,一片片黄叶随风飘落,真像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。拾起一片树叶你仿佛抓住了秋天,这个时候在这里拍照是恰好不过了,电影里的落叶情节拍摄效果也不见得会比这里美。
冬天的川河盖是雪的海洋,冰的世界。由于川河盖海拔较高,这里一到冬天就冰天雪地,云雾遮天。在最冷的严冬,这里会出现一种雾凇现象,树木全被冻住了,枝条变成了冰晶,整个山坡都是冰雪的洁白。洞门口、屋檐下一条条冰晶可好看了,最大的“冰棍”有一个人环抱那么大!这时你一定会感叹大自然造物的神奇。
怎么样我家乡的川河盖风景区美吗?相信我这里真是个旅游、休闲的好地方。如果你工作疲倦了,如果你感到迷茫了,如果你失去了奋斗的勇气,那么来这里吧,来川河盖风景区,你一定会重新找回自信和勇气,一定会对生活倍加珍惜。