第一次采访作文
暑假,我参加了小主人报新闻学校的课程培训。
早上8点,领队孙老师让我们在大润发门口集合,进行第一次关于爱牙日知识的采访活动。孙老师说,今天的任务是采访满8个人,并且做好采访记录。那时我很紧张,心“”直跳,因为这是我第一次进行采访。刚开始我不知道要去采访谁,在妈妈的鼓励下,我来到了米奇包店里。我红着脸小声对店里的一个姐姐说:“大姐姐你好!你能接受我的采访吗?”“可以啊!”大姐姐爽快地答应了,她热情的态度让我感到不是很紧张了。我问大姐姐:“你知道爱牙日是哪天吗?”“不知道呀。”我就告诉她:“是9月20日。”“你平时是怎么样爱护牙齿的呢?”我问。她说:“早晚刷牙呀。”“那你知道爱护牙齿有哪些重要性吗?”“防止蛀牙。”渐渐我一点也不紧张了。有了第一次采访的经验,我继续采访了饰品店姐姐、黄金柜面的叔叔、手机店阿姨、看书的爷爷、买服装的奶奶等,很快完成了孙老师交待的采访任务,我太高兴了。
最后,在妈妈的帮助下,我把采访过程简单地做了记录,第一次采访算是顺利完成咯。