我的伙伴优秀作文
“快上来呀!快上来呀!”不用说,肯定又是小高,在树上呼唤我了,那棵树有两层楼那么高,我怎么能爬上去呀!但对小高来说却是小菜一碟。因为他是爬树高手。
记得有一次,我与他去楼下打羽毛球,他一不小心把球打到了树杈上,我很着急,可他二话不说,像只猴子一样蹭蹭地爬了上去。树那么高,我看着都害怕。树枝摇摇晃晃,他会不会摔下来?可他取下球,一手拿着球,一手抓住树干往下滑。将球扔给我后,居然从树上一米多高的树上直接跳了下来,并毫发无损。
还有一次,他又要炫耀他爬树的绝技了。可那棵树上有许多长着翅膀,背上有黑色斑点,头上还有一对大钳子“咔嚓、咔嚓“开合的虫子。突然,一只虫子飞到了我的身上,我吓得大叫起来,他把虫子抓起来,嘲笑我说:“就这虫子,有什么好怕的?”
他爬到树上,让我也爬上去,可树上有那么多的虫子,他不怕,我怕呀!但我还是硬着头皮一边拍打虫子,一边手脚并用往上爬……他用脚蹬着树干,三两下就爬了上去,而我爬了半天也上不去,反而差点摔了一个嘴啃泥。他只好教我怎么爬。只见他用手抓紧了树干,向下一蹲,再向上一跃,双腿紧紧夹住树干,手脚上下交错移动,几下就上去了。再换了我,爬一分米都困难,加上不时的还要驱赶虫子,爬一段就会滑下来。他将我抓了上去,可是我下不来了,“吧唧”一声,我重重摔了下去,这次真正地摔了一个嘴啃泥。不管他怎么教我,我始终笨拙得像只狗熊,怎么都爬不上去。
我有这样的伙伴,你羡慕吗?他给我的童年增添了许多的快乐和难忘的回忆。