暑假到了,我期盼已久的旅行也来到了,7月2日下午我跟妈妈去天津和北京游玩,我兴奋不已,因为那是我从来没有去过的地方。
当天下午我们拎着大包小包来到了火车站,两点钟我们坐上高铁出发了,高速铁路真快呀,我看到车厢屏幕的显示,最快速度可以到302公里1小时,可我坐在车里一点也不感觉到快,反而很舒适、很稳。妈妈说宁波到天津大约1200公里,如果不停站,不减速,4个小时就可以到天津了。
天津是我国四个直辖市之一,有一条美丽的海河流经市区,天津还是著名的曲艺之乡,天津最著名的小吃是狗不理包子,我对这些又好奇又期待。
第二天妈妈带我来到天津五大道,五大道可以坐马车游览,我坐的一辆马车前面套着两匹高头大黑马,走起来神气极了。我们坐上马车,听导游的解说,原来五大道是建于19世纪末20世纪初,是殖民时期外国人在天津建的西洋小楼群,这些小楼各有风格,各具特色,我印象最深的是一幢叫疙瘩楼的别墅,它的墙壁满满镶嵌着瓷器或瓷片,红红绿绿一圈下来看得我眼花缭乱,因为墙上面都贴着有一定年代的瓷器,所以造价非常高,导游说在今天这幢绚丽的大疙瘩估价13亿,听得我只吐舌头!
晚上我们继续体验天津,那就是美丽的天津之眼。它坐落在天津海河畔,是世界上唯一建筑在桥上的摩天轮,是天津的地标建筑,晚上就是灯火辉煌光彩夺目的时刻啦!摩天轮真是高大啊,我仰头看着它,觉得它可以直接转进云层里,摩天轮上五颜六色的霓虹灯不停地变换颜色,慢慢转动,乘坐一整圈需要整整30分钟。我坐进了摩天轮的小房间里,慢慢升高,整个城市也慢慢掀开了它神秘的面纱,夜晚的天津真美啊,蜿蜒的海河像一条翡翠玉带镶嵌在天津的腰身,一座座桥梁就像玉带上的宝石一样闪烁,它们瞬间灵动了起来,城市灯火通明五光十色,映照在海河平静的涟漪上,更加明艳动人。
天津是一座美丽的城市,是一座华丽的城市,它有厚重的历史,诉说沧桑,同时它年轻,充满时尚和活力,我喜欢天津。