快乐旅行作文
能让我快乐的事情其实很多:比如一家子到郊外去野炊,双休去图书馆看书,帮爸爸妈妈干家务等等。这次暑假里,一场说走就走的上海之行给我带来了无尽的快乐。
周六早上,妈妈迅速在美团上下了订单,随后我们一家子就在在导航仪的指引下,开启了上海旅行。
这次旅行,爸爸妈妈带我参观了雄伟而美丽的东方明珠,繁华、到处是小吃的步行街,凉风习习、夜色下略带着些神秘的外滩。
之前只是在课文知道过东方明珠,从来没亲眼见过。讲解员告诉我们:东方明珠电视塔高468米,亚洲第一,世界第三。她是国际大都市上海的一张名片。
我们先上了位于269米处的主观光层。几秒的时间,我们来到了主观光层,我惊叫起来:路上的行人变得很小,街道上的汽车感觉像小车模在流动。眼底之前的雄伟大厦,此刻看上真的好矮小。妈妈带我坐上了过山车,我感受了心脏快要被飞出来的刺激。
参观好了主观光层,我们下了电梯,我们又参观了光之屋、声之门、我们去照哈哈镜,只见哈哈镜里的人,真的像《西游记》中孙悟空在不停地变。
本来计划中还要去顶层的旋转餐厅的,可排的队伍太长了。实在是不知道什么时候能轮到。我们只好忽略了这个景点。
走在步行街上,我的眼睛一直在搜索不久前的网红冒烟”饮品。终于在步行街街尾找到了,妈妈帮我买了两种:一个是串珠状,另一个是杯饮料。我爽爽地品尝起来,我不时地伸伸舌头,扮扮鬼脸,看我那馋样”,爸爸妈妈被我逗笑得前俯后仰。
不知不觉我们来到了外滩。夜幕下的外滩凉风习习、整个黄浦江都被两岸五光十色的华丽灯光所包围,这给外滩增添了一份神秘。灯光下,外滩建筑物上灯光辉煌,一座座犹如水晶宫似。东方明珠电视塔犹如一串从天而降的明珠,闪烁着耀人的光辉,电视塔的两个巨大球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目;并与塔下上海国际会议中心的两个地球球体,构成了充满诗情画意的壮美景观。震旦、花旗大厦的双屏幕LED展示,各种图案令人目不暇接。金茂与环球金融中心两座高塔,闪着浑身光辉插入夜幕。上海外滩的美景真的好令我陶醉。
我们一起慢慢地欣赏夜景,一边聊天,很是快乐。到了12点,我们这才回到酒店休息。虽然脚感觉有点疼,但我一点儿也不感觉累。旅行让我带来了无穷的快乐。