快乐旅行作文
春夏秋冬,四季轮回,踩过春夏秋冬的臂膀,步履匆匆。打开心灵的窗户,你会发现:四季的风景,便是一种种诗意的陶醉,一次次快乐的旅行。
——题记
风景一:春
春姑娘总是不经意地到来,骑车走在去学校的路上,柳树发了芽,她妩媚地展示出那青青的秀发。微风拂过我的脸颊,和煦而又温暖。空气中处处弥漫着清澈的味道。蓝天像一片碧蓝的丝绸。蓝天中的白云像镶嵌在丝绸上的洁净的宝石,又似那甜甜的棉花糖,叫我也忍不住想尝上一口。感受着春姑娘的到来,涌起心头的触动,也许是生机,也许是清新,也许是洁净,也许.......春天似水晶般空明,潜滋暗长到心头的是惬意,是活力,是美好。对于这样的春天,怎能叫人的心灵不快乐呢?
风景二:夏:
世界呈现金黄色,大地仿佛镀上了金。田野上的稻子沉重地摇摆着脑袋,可知了却在欢乐地唱歌。夏天,所用的地方都在唱着“哀热”之歌,但这却不然,这并不能取代夏天的美丽。咦,难道你不曾发觉夏天像一位华丽的少女吗?从她身上读出的,不仅是华丽,还有几分坚强,还有几分不可侵犯的气势,从那圣洁的荷花身上,你是否也能发觉她还有着洁身自好的品质呢,是的,认识夏天,感受夏天,在她身上,你同样能找到快乐,你会发现,任何事物的灵魂的富有更加可贵。
风景三:秋
落叶纷飞,瞧,那枯树上的落叶纷纷飘落,像一只只旋转的精灵,又似一只只翩翩起舞的蝴蝶。看着那些可爱的落叶,我也陶醉在这浪漫的舞蹈中,心中也荡漾起欢乐的涟漪。秋天,硕果累累的季节。望着农民们满足、朴质的笑脸,你是否感触到心灵的震颤,也同样收获了那单纯的快乐?
风景四:冬
一片寂静中,余留下雪白的梦幻世界,那里有童年的欢乐。忘记那些曾经的悲伤,在这空明的梦幻世界里,与雪白的精灵们一起奔跑。奔跑着,奔跑着,我像一个无忧无虑的孩子,沉浸在这欢乐的世界里。这时,你是否也像我一样敞开了心灵,寻找到了心灵深处的宁静?你是否摆脱了烦恼的束缚。能寻找到单纯的,属于心灵的欢乐吗?
生活中的我们,固执地追求着快乐与幸福,都不曾发现那叫做“快乐”的东西,竟藏在我们的心中,踩过春夏秋冬的臂膀,把美丽绘进灵魂深处,你会发现那单纯的快乐就在我们心中,只是我们一味追求更多的遥不可及的快乐,却没有打开心灵的窗户的缘故。朋友,你说呢?