4月24日一整天,我都是在忐忑不安中度过的。我时而指着早上的彩霞垂头丧气:朝霞不出门,晚霞行千里;时而又指着天空中的"鱼鳞"惊喜若狂:天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。因为明天老师要带我们去长沙游玩。
第二天早上,天阴沉沉的,还飘着恼人的雨丝,一阵风吹来,我不禁打起了寒颤。我心想:这么糟糕的天气,老师可能会改期再去。我抱着一线希望来到学校,当看到同学们在操场蹦蹦跳跳时,我还来不及高兴就已经被他们拉上了车。
我们一路上说说笑笑,好像一眨眼的功夫就到了长沙。刚进"世界之窗"的门,同学们就惊讶地叫了起来。这里不仅有世界各地的微缩景观,更有我们喜爱的游乐设施。我们迫不及待的玩了"天马行空",每次荡到最高点时,我就感到好像要飞出去了似的,有的同学甚至吓得哭了起来。()我们还玩了许许多多的项目,其中"超级搅拌机"最刺激。一开始,整个人全部都倒过来了,然后就像飞机坠机一样往湖上直冲,接着立马又飞起来在天空旋转。下来时,有些人头晕了,有些人被吓得脸色苍白…
下午,我们来到了"海底世界".先参观的海洋馆,那里有许许多多的鱼,有中华鲟,小丑鱼,虎鲨…有些鱼长得很可爱,有些鱼看起来非常凶猛。我和同伴们走进"时光隧道"里,他们每看到一条与众不同的鱼时,都会大叫:"快把它照下来!"我还抓拍到一只红眼睛的虎鲨。大家知道它是凶猛残忍的食肉动物,都不敢站在那里,生怕它发怒了,冲破玻璃出来咬人。
接下来我们参观了科技馆。那里面陈列着各类鱼的标本,还有鲨鱼牙齿的模型。其中最引人注目的是"悬"在空中不停放水的水龙头,许多人不知道这是怎么做到的。聪明的人就会发现:水龙头里面有一根玻璃管子,它能把流下去的水又吸上去再流下来,如此反复循环,水龙头里的水就会"取之不尽,用之不竭。"
回家的路上,我一直恍恍惚惚的,还沉浸在这次快乐的长沙之行中。
我真希望再来一次长沙。