我的表妹作文
妹妹,一般给人的感觉就是比自己小和矮。我的表妹却与众不同,虽然年龄比我小,却比我高大威猛很多。
我这个表妹生的时间也很巧,我是2月23日生日,她是5月23日生日,我恰好比她大三个月,一天不多,一天也不少。
我跟她出去,别人都认为她是我的姐姐。唉,我每次跟她出去碰见人问她是不是我姐时,我都觉得特尴尬。只不过也难怪了,她的身高有一米五了,我比她却足足矮了一个头。她的体重是我的两倍,马上就要突破100斤大关了,是当之无愧的重量级选手。
她有一张圆得像足球的大脸,樱桃小嘴跟她的这张大脸一点儿也不般配,那个小小的、塌塌的鼻子,让人第一眼觉得不好看,可越看就越觉得可爱,她的眼睛遗传了他爸爸的眯眯眼,笑起来更是只有一条小细缝。
她有一个最大的特点贪吃还有理。我一进她们家的门,就见表妹坐在沙发上看电视,双手和嘴也没闲着,一只手拿着一大瓶可乐,一只手拿着一只又肥又大的鸡腿,喝一口可乐,吃一口鸡腿。吃得津津有味,吃完了还不忘打一个大大的饱嗝。
我忍不住苦笑着对她说:“你也不少吃一点儿,看你胖的。”说完,拍了拍她鼓起来的大肚皮。她自己却不急不慢:“没事儿!减肥这种事儿呢,不能强求。”“那你这么胖以后怎么找男朋友,你这么胖,以后可没人喜欢你。”“那我问你,你爸胖不胖啊?”“胖啊,你怎么扯上我爸了?”“你爸这么胖都有你妈这么好看的姑娘喜欢他,我没有你爸胖,所以我不用着急。”
我无语了,贪吃还这么有理,除了我表妹估计也没谁了。
不过表妹吃东西时,总是不忘记我这个瘦小的表姐,不管是到别人家做客,还是到超市,她总是心里有我,给我也顺带一份。
所以,表妹虽然贪吃,我却觉得她是世界上最可爱的表妹。