植树节的作文
茵,柳树又摇起了绿色的长辫子,桃花笑红了,燕子从南方飞回来了。
今天是动物王国的植树节。狮子王把大象、熊和兔子分成一组,拿起树苗,拿起铲子对庄庄说:“庄庄哥哥,你来扶着喷壶好吗?”庄庄笑着说:“亲爱的姐姐,不会吧,我的鼻子不是方便浇水的壶吗?”乖乖眨着红红的眼睛,拍拍小脑袋说:“好啊!我怎么没想到?”然后他们出发了。
他们来到小池塘,笨笨拿起铲子挖了一个大坑。他们小心翼翼地把树苗放进坑里,以免损坏树根。然后他们扶着树苗,笨笨把土推进坑里,把土填紧,吸了一大鼻子水,把水倒进坑里。树苗被种下了。他们围着树苗唱歌跳舞,好开心!
他们把树苗照顾得很好,渐渐地,树苗长成参天大树。