植树节的作文
“明天中午去植树,请同学们积极报名”。下午,老师突然语出惊人。一听要植树,同学们立刻叽叽喳喳地讨论开了。“安静!”老师不得不大吼一声,等我们鸦雀无声了,老师才慢慢地说起了明天的流程:“一是当天晚上去领树苗;二是明天中午12点10分到圣荣会馆拍集体照,再去种树。排队上学,咳咳,明天我也会去。”老师说到。
吃完午饭,我们小饭桌一行人到了圣荣会馆门口,拍完照后,我们来到了种树的地方。我挑了一个树坑——阳光正好,土地肥沃、温润。我将树苗笔直的放入树坑,然后将土埋上。正在快要完工时,吴文淇喊了一声“我找到蜗牛了!”我凑过去一看,很像,但又不像,再仔细看看,我突然打了一个冷战,后退两步,说:“什么蜗牛,就是一个带壳的大肉虫!”说完,他们看了看,“啊!啊!”几声尖叫声响起,这时,我不再害怕,一个箭步冲上去,踩死了肉虫。一个阿姨说这个肉虫叫“地老虎”,专吃小树的根,是一种害虫。
肉虫风波平息后,我用泥土给树苗做了个防护栏,并给它浇了水,挂了标语牌。愿我的小树快快长大!