植树节的'作文
3月12日是一年一度的植树节。这一天,天空如水洗过一般洁净、透彻,万里无云,蓝得发亮。二(2)班的全体同学排着整齐的队伍在李老师的带领下来到一个小山坡上植树。
多多和朵朵从李老师那里领来了一棵小树苗、一把铁锹和一个水壶。她俩找了一片宽阔的空地,多多先用铁锹挖树坑。可是,没过多久,她的手上就感觉又热又痛,低头一看,只见手掌变得通红,但是他还是忍着疼痛,继续挖了一个大坑。朵朵再把树苗移入树坑。然后,多多挥锹把树坑填满。接着,朵朵把树苗扶正。最后,小红拿起小水壶给树喂饱了水。
虽然她们额头渗满了汗水,但是看着自己新栽的小树,满脸都洋溢着成就感,她们咧着嘴开心地笑了。一阵微风吹来,小树叶向她们点点头,打着招呼说:“谢谢你们,让这里充满绿意,环境变得更加美好!”