植树节的作文
植树节到了,森林小学的孩子们拉着一卡车的树苗去植物园种树,不小心在路上滑下了一棵树苗。
小猪丢丢不小心绊倒了,它爬起来使劲踢树苗。小猴子皮皮看到了,跳过去,用手拉了一根树枝,挥手让它走开。小松鼠看到了,赶紧跑过去,用手托起小树苗,生气地说:“你怎么能这样对树姐?”松鼠一说完,小树苗就开始悲伤地哭泣。小白兔美美听到这话,赶紧跑了。双手叉腰,瞪着眼睛,大声说:“滴滴,皮皮,你应该向小舒道歉。”迪迪和皮皮异口同声地说:“我们为什么要道歉?”他们正在路上。你不让,我也不让你挑起“口水大战”。小鹿美美看了看天空,急忙拦住他们,说:“别吵了。很晚了。我们赶紧去植物园吧。”
当他们到达植物园时,植物园已经关闭了。原来他们在路上浪费了太多时间。皮皮和迪迪脸红了,低头说:“对不起!”