植树节的作文
植树节这天,我和爸爸妈妈参加了小区里举办的植树节比赛,虽然最后没有获得第一名,但是看着我们种的一棵棵小树,我们同样很高兴。
“预备开始”只听主持人一声令下,我和爸爸妈妈赶紧动作迅速的把工具带上跑到了一块空地动起手来,“来,我先挖洞,”爸爸力气大,所以他第一个上场,只见他挥动着小锄头不一会儿就把洞挖好了,在旁边伺机而动的妈妈看见洞已经完成了,就立马把手中的小树苗放了进去,然后抽身,爸爸就把土一并埋上,这样一株小树苗就埋好了,耶!成功,接下来就等我这个小将上场浇点水就行了,正当我们洋洋得意的时候,那边已经传来欢呼声。
我转头一看,原来他们那一组已经完成好了,看来我们比他们落后了一点,眼看着冠军非我们莫属了,没想到半路杀出个程咬金,我顿时像焉了的茄子,无精打采起来,看到我失望的样子,妈妈走上来安慰我说:“别伤心,你看小树苗被我们种的这么好,将来有一天我们就看到这棵小树长成一棵参天大树,那是见多么高兴的事啊!到时候大树还会发挥它的功效,帮助我们净化空气”,听了妈妈的话,我赞同的点了点头,明年的时候我还要种很多树,这样到处都会都是郁郁葱葱的了,到了夏天的时候,我们就可以再大树下乘凉了。
这个时候吹来的一股清凉的风,好像我真的到了夏天站在了大树底下,大树还跟我打招呼呢!真舒服。
“我会快点长的,主人”小树苗好像听到了我的心声,回答我道。