植树节的作文
植树节终于如期而至,爸爸妈妈带我去小漓江边植树。我们一路欢歌笑语到达了目的地。
眼尖的我突然在小山坡上发现了一块绿草如茵的“好地方”,爸爸挥动锄头,刨出了一个漂亮的锥形坑。我小心翼翼地把小树苗扶到坑的正中央,让它像将军一样挺直腰板站立着。然后大家你一锹我一锹,齐心协力、认认真真地把小树填上土。妈妈还吩咐我:“不要填得太实了,尽量松一些。”
接着,我们又陆陆续续找到了几块寸草不生的小山坡,种上了几棵小树苗。
小树苗在徐徐轻风中舒枝展叶,好像在说:“谢谢你们把我栽在风景如画的江边,我一定会快快长大,长成一棵棵参天大树,来净化空气,美化我们共同的家园!”