土豆作文300字
作文课上,老师拿出两样东西:分别是两个土豆和一包吸管,我们都疑惑不解的看着老师,不知要做什么。
这时有一位同学站了起来,猜测是要我们用吸管穿破土豆。猜是猜对了,但有同学立刻表示这是不可能的,土豆那么硬,皮又很厚,吸管又很软,可能皮都插不破,又有同学说这项实验无疑是鸡蛋砸石头,以卵击石。
可是有人不服了,水滴石穿,绳锯木断,再柔软的东西,也可能将比自己坚硬数十倍的东西穿破,不试一试怎么知道呢?这让我想起了一句话:有些事你不做就永远不会成功,但如果你做了,就有成功的可能,即使没成功,你也努力坚持过。
实验开始,我们每个人都拿着吸管在放手一搏的往土豆上戳,希望能戳个洞就不错了。而奇迹发生了,我们都能戳出一个较深的洞,当看完老师是怎样戳土豆后,我们信心大增。按照老师的动作,大拇指按住吸管的一头,另外四指捏紧吸管,另一只手托住土豆,再把力量全集中在手中,使劲一戳。
果真,虽然没有戳穿,但能清楚地看到只剩一层皮了。奇迹最终还是发生了,从一开始觉得连皮都穿不破,而现在却只剩一层皮了。
有些事情就这样,一开始都觉得不可能,而做出来的结果却是相反的,不试怎么会知道是不成功呢?