在很久很久以前,有一只非常懒惰的小兔子,他总是想:我一定要变得勤奋点,让大家对我刮目相看。
可是,日子一天天过去,小兔子懒得连饭都没有吃,他想:哼,我要完成我的心愿,这点小事,还是去现代的超市解决吧!于是,小兔穿上了一双脏兮兮的滑冰鞋就出发了。小兔一边滑着冰,一边哼着歌,好开心哦!小兔子不知不觉就滑进了一家购物超市,里面什么都有,好齐全呀!小兔子开始东挑西拣,拿了一大篮的东西。在结账的时候,小兔子红着脸不好意思地说:“请把这些东西退掉,我不要了!”为什么呢?因为小兔真的太懒了,每天好吃懒做,又不干活,钱早就花光了他都还不知道。
还好,猫大妈同情小兔子,教她如何生活,教她做菜做菜……现在,动物王国里一个懒惰的人也没有了。在猫大妈的帮助下,连小兔子也变了个样呢!