一天,森林里举行了一场招聘大会,由大象伯伯来主持。招聘的岗位有森林里医生、送货员、保安等。
第一个风风火火地跑上来的是一匹野马,大家都叫它“草原飞”。只听它说:“我来应聘快递员。因为我的认路本领强,跑步速度快,一定能即时、准确地把物品安全送到。”
第二个上来的是看上去很有学问的啄木鸟先生。他不紧不慢地说:“我要应聘做森林医生。因为给树木看病可是我的强项,森林里大部分树木的病可都是我去治疗的。”
接着,小象罗杰上来应聘做了森林巡逻员;鸽子菲菲上来应聘做了邮递员;小松鼠妮妮上来应聘做了清洁工……
最后,热闹的招聘大会接近了尾声,大象伯伯大声地愉快地宣布:“今天的招聘大会圆满结束,谢谢大家。在大家的热心帮助下,我相信我们的森林会越来越美好。”