动物园里有一只美丽的白虎花花。她有一身白色的皮毛,上面还有咖啡色的斑纹,十分引人注目。
一天,她在吃东西的时候想:在动物园里太没意思了,好想去外面的世界看一看!于是,在当天晚上,花花趁饲养员都睡着了,偷偷从动物园里逃了出来。
她一路向森林跑去。在去森林的路上,因为白色的身体不容易隐藏,所以花花根本抓不到猎物。只能摘点野果吃或者拔点地上的草吃,反正吃不上一顿饱饭。到了森林,她已经饿得皮包骨头,像得了寒冰症一样快动不了了。
在森林里,花花还是没有好日子过。她开始怀念在动物园的生活。可是现在回去也很远,而且在动物园没有自由,于是她就决定继续留在森林里。渐渐的,她也习惯了吃野果跟草。其他动物觉得很奇怪,纷纷问她,花花就把她的经历一五一十地告诉了动物们。动物们都很佩服她,都来和她交朋友。于是花花成了森林里最受欢迎的动物。
她每天和朋友们一起玩游戏,摘野果,采野花。开心又自由!