有关获奖作文
获奖的感觉
周一第四节课后,我们开始收集文具,准备回家吃午饭。
音乐老师刚走,语文老师就进来了。语文老师说:“大家安静,听我说。”。“什么奖!”我们都被地下说话的和尚迷惑了,“安静,这是迎奥运第一学期作文大赛”,老师说。
“我们班有12名学生获奖。有四枚金牌,四枚银牌和四枚铜牌。金牌是白怡华和张蓉……”我心想:一定要拿金牌,没金牌一定要拿银牌。
然而结果出乎意料,我获得了铜牌。
拿到证书的那一刻脑子一片空白,只听老师说:“因为我们班学生多,我还拿了教官的金牌……”。
在上学的路上,刘文新问我是什么奖,我生气地回答:“铜”!虽然获奖了,但是心里很难受。我心想:别人为什么能拿金牌银牌,我为什么是铜牌?是评委拿错了分数。或者于是,一系列问题从我的脑海中“进入”。
回家后给我妈看,我妈说:“干得好,不过是铜,不过下次一定会有金银,对吧?”?
听完之后我心想:是啊,不能因为一点点挫折就失去信心,一定要坚持下去。