有关获奖作文
今天,著名作家黄蓓佳来我们学校讲课。学校发起了“读黄蓓佳作品征文大赛”,我发的作文是《我能做个好孩子》。
黄蓓佳的作家只给五六年级的学生讲课,其他课不上。第二节课,一位老师来到我们班,说:“2 (2)班的朱文静去了老师办公室。”一听到有人叫我的名字,我就以为是作文。边跑边猜,没被选中拿作文。但是我心里还是有点希望的。拿个小奖真好!
到了教务处,老师带我去了一个小电影院,黄蓓佳编剧还在讲课。她讲完后,教学部主任开始宣读作文评改结果。这次作文比赛有五十五名学生,都是高四、高五、高六的学生,高一、高二、高三只有我一个人。最后我拿了三个一等奖,六年级一个,四年级一个,我一个。其他分别是二等奖、三等奖、纪念奖。主任念着我的名字,我笑着走到讲台上,大同各校都用惊异的目光看着我。作家黄把获奖证书发给我说:“真好,这么小的同学写作文真好。”这时,导演也把我的作文交给了作家黄。发完奖,看到黄作家拿起我的作文,从头到尾翻了三遍。
回到班里,我是第一个把证书给吴老师看的。吴先生看了证明,一句话也没说。我看到她脸上喜气洋洋,她一定为我高兴。所有的同学都围过来看颁奖,羡慕的看着我。这一刻,我心里觉得很幸福!