描写春天写景的作文
新年到了,春姑娘听到消息,马不停蹄地赶回来。
一个阳光明媚的日子,我们四、五、六年级的同学都来到常州中华恐龙公园寻找春姑娘的足迹。我们一路笑啊笑,进了常州中华恐龙公园,春姑娘悄悄跟了进去。
你看,春女到,百花齐放,河水复苏。路边的草向我们点点头,花儿向我们微笑,太阳公公张开了笑脸。柳姑娘披上长发绿衣,如雾。河水欢快地流淌着,一会儿唱歌跳舞,一会儿又时不时地对着岸边的小草窃窃私语。雪白的梨花,像白衣天使站在枝头,饱含深情;粉红色的桃花开了,仿佛小女孩画了一张胭脂笑脸,低头不语;金色的报春花盛开,就像小小的金色铃铛,充满了欢乐……春女所到之处,都有生机。
临近中午,我们找到了一个休息的地方。我们抬头一看,俊俏的燕子站在五线谱上,仿佛是动人的音符。
直到下午,我们走路双腿无力,筋疲力尽,舌头吐出来,喘着气。这时,春姑娘从这里经过,看见我们气喘吁吁,急忙喊来了风。春风温柔,不像冬风那么苦,却又舒服!
哦!我终于明白,春天的足迹无处不在。这花,这草,这水,这鸟,全是春天的风格。