描写春天写景的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。今天是清明节,意想不到的,空中也真的飘着绵绵细雨,如轻纱,似薄雾,环绕着城市。我和家人来到了公园里,感受春天的气息。
比起冬日的沉重,春天是活跃的。漫步在小路上,身旁的树木摇晃着碧绿的树枝,像是在展现春天为它送上的礼物。路边的花儿也开着千姿百态的花朵,清风拂过,便下起了一场五彩缤纷的花瓣雨。步行到木板桥上,远远的便能看见岛上那一片明艳,忍不住加快了脚步,一探究竟。
上了岛,终于看清楚了。那是满地的郁金香,迎风摇晃着小脑袋。放眼望去,各式各样的品种让我目不暇接,有红彤彤的,像是初升的太阳;有黄灿灿的,如同灯笼散发的光;还有粉色的、紫红的……让人陶醉其中。我最喜欢的是红花瓣带黄色边的,那种明亮的颜色与昏蒙蒙的天形成了鲜明的对比,不禁让我眼前一亮。它仿佛美丽的裙子,在风中摇曳着花瓣,隐隐闻到了一股花儿中飘出的芳香。“好雨知时节,当春乃发生”,花瓣上的露珠似辰星般闪烁着迷人的光辉,为郁金香增添了一丝魅力。
天色渐暗,已是归去的时候,看着越来越远的郁金香,我不得不感叹:春天,真是一个美妙而迷人的季节!