我的选择作文
手中的笔还在被我转来转去,面前摆着依旧成堆的习题,窗外的太阳已经落了山而又不沉寂。万家灯火的时刻,家里却只有我一个人。
刚想要出去溜达溜达,忽然听到楼道里邻家小女孩在嚷嚷:“我不要走,爸爸背,爸爸背嘛!”猛地想起:我和爸爸也曾有过这样的时光吧!
时光穿梭回好久以前,我穿着粉红色的小裙子,一手拿着一个巨大的冰糕,一手紧抓着父亲的一个指头,那时的父亲和现在相比,还好年轻。突然,我停在楼道门口,胆怯的看到里面黑漆漆的像个无底的深渊。爸爸问:“怎么了?”我小声地说:“好黑……”爸爸轻轻的笑了笑,蹲下来抓起我的小手说:“噢,对,我们家宝贝怕黑呀!那以后回家的时候,如果楼道里很黑的话,你就大喊一声爸!这样灯就会亮了!来,试试。”我狐疑的看了父亲一眼,然后朝楼道里喊:“爸!”灯就这样亮了。我惊喜的看着亮光,问道:“真的啊,为什么呀?”爸爸一脸神秘的凑过来说:“爸爸是超人啊!以后只要听到宝贝女儿叫‘爸爸’,爸爸就会为你开灯的,爸爸要让女儿永远都活在阳光里!”说完还做了个超人的动作。我在一旁高兴地又蹦又跳,大喊着:“我爸爸是超人,我爸爸是超人!”
一切都定格在了那个时刻里,一个蠢蠢的爸爸,一个傻傻的女儿,灯光就那样洋洋洒洒的照在我身上,好温暖,好像太阳,有好浓好浓爸爸的味道。突然间,好想哭,却又哭不出来,心里像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
我就这样忽然间明白,原来时间真的可以改变好多好多的东西。从前,我一直觉得父亲变了。可是就这样忽然间发现变的人是我不是他。时间在父亲脸上刻下了皱纹,却让我慢慢长大,让我越来越桀骜不驯,让我会看到父亲头上的白发越来越多,却仍是一副事不关己,漠不关心的模样。在这时间的推移中,我们所乘的舟,终于离得越来越远。是想要挽回些什么,却又从不肯做什么。只是眼睁睁的看,只有默默地望,只肯说无所谓却又一个人哀伤。父亲,是我带走了您最可爱的小女儿。父亲,对不起。
我可以选择回到从前吗?不可以。可我好想回到从前,回到那个纯真的年代,我回到那个什么都不懂,却依旧那样可爱的自己,那个可以同父亲欢笑的自己。