我的选择作文
在这布满荆棘的社会,每一个选择都在开往不同的人生,无关事情大小,但都意义非凡——题记。
烈日当空,蝉鸣聒噪,大地仿佛置身于滚烫的火炉。好巧不巧,不知我家空调和这天气是什么死对头,这样难熬的天气,空调居然坏了。坐在客厅吹着阵阵热潮的我,已是汗流浃背,顿时心底就涌出去买箱冰棒的念头。念头刚出,我已急不可耐地穿上鞋子,仿佛一个刚出巢的鸟。
商店离我家仅隔一条街,相隔两对面,这中间有一个整整60秒的红灯。此时正是中午,别说有人出来走动了,街上竟是几乎空无一人,只有偶尔掠过的小车给城市带来一丝丝喧闹。我飞奔商场,不一会儿便提着与我半腰相差不远的冰棒箱子走了出来,可能是刚吹完商场的冷气,再次走出时,便觉得比之前更加难熬了一些。我按捺不住想吃冰棒的心,只想快点到家中,可还真是倒霉,绿灯刚过,红灯下方“60”这个触目惊心的数字立在我的面前,犹如一座大山,压得我眉头紧皱。
我一眼望去,来往的车辆真是少之又少,很快就见了前车不见后车,只要抓准时机迅速跑过去,也不会有什么大碍。况且我是行人,更没有罚钱扣费一说。抬头看着红灯下的不急不忙跳动的数字,再往上便是那狂热的烈日。想法一出,我便开始想踏起脚步,可另一个声音又响起:倘若每个人都这样想,那无视交通灯的人就多了去了。那这交通灯还有何意义?是啊,若每个人都无视章法,那这个社会也将会失去了规则,最后灾难总会降临到自己头上。这一念之间,我打了个激灵,迅速收回了脚步,耐心地等待着绿灯。这一个小小的选择,让我吃了一颗定心丸,虽然事情不足为大,但也避免了产生灾难的苗头。这么一想,这选择又变得意义非凡。
选择有时能改变人生方向,郑重的选择适合自己的路才能少吃苦头,而遵章守法也只不过是人们的选择罢了。