孤独的帆,飘摇在无边的海,没有目标,没有方向,看似触手可及的岸,为何总是那么遥远?放下手中的画笔,透过水晶似玻璃窗眺望远处的夜色……
夜已深,耳旁传来妈妈急促的脚步声“踏、踏、踏········”心中暗数着“123········、”心中不急不慢的搜掠着画笔,轻轻放入抽屉,立即翻出课本,调节下稳乱的心跳。“啪—”门猛的被退开,心一下字被提了起来,回过头来问:“妈,有什么事吗?”她四处望了一下便说到:“哦—没,没什么事,就只是随便看看,困了没?给你送杯咖啡。好好看书,听话。我这就出去。“说完便将咖啡放在了桌子上,随手拉上了门。
“呼——“心放下了,拉开抽屉,目光凝视在画本上,”还差双眼睛“心中暗念道。目光转移到了那杯咖啡上,心中泛起了愧疚之情。
帆于岸的距离何时才能拉近一点一点点…………
我的梦想是做一名漫画家,将自己的想法用手中的画笔传递给他人…………
窗外的灯光十分绚烂,五彩斑斓,汽车的远处灯穿流不息,人们的影子在路灯下被拉的老长,一切都充满了梦幻与诱惑……“天晚了,洗洗睡吧!”老妈的声音又再度传来。对啊,它们不属于我。目光又再度凝视在画本上。
张爱玲曾说过:“我愿用青春换来苍颜,与檐角下的时光一
起去静听别人的故事,这未尝不是一种幸福。”我亦是如此,我愿用自己手中的画笔将自己与别人的故事都记录下来,这对我而言未尝不是一种幸福?
最初的梦想,紧握在手中,最像去的地方,怎能在半路就返航,最初的梦想,绝对会到达,实现了梦想的渴望,才能够算到过了天堂………。
所以我亦不会轻易放弃!
(嘘——禁声,这是我们的秘密。)