童年就像一个盒子里面,装满了:酸、甜、苦、辣、咸,其中有一件是我此生难忘的。
这天我正在吃午饭,从开饭到现在已经有一个半小时了,我饭都没吃完,过了一会儿朋友来找我玩,我把筷子一放,迫不及待的跑了出去。
时间过得真快,一眨眼都下午四点多了,我的肚子突然抗议起来“咕咕噜噜”,我拍了拍!可是它越叫越起劲,我又不敢回去怕被奶奶说,我只好“偷”了,我跑到别人田里到处刨土,可怎么也找不到吃的东西,我又偷偷走到李伯伯家,可李伯伯家的大黑看见我摇着尾巴在我身边转来转去,我怕它叫被李伯伯发现,我又没话好说,所以我灰溜溜的走了。
全村只有王奶奶家没狗,所以我跑到他家,只见一盆花生放在桌子上,我抓起一把就跑到了公园,我拨开一个花生,往嘴里放,啧!啧!真难吃,生的,我又找来木头,拿起打火机把火点着,把花生往里一放。
过了一会儿,奶奶走到我面前问:“你在干什么?烤花生!哪来的?”我没说话,奶奶拿水一洒,只见里面好多被烤的黑乎乎的花生,奶奶一脸心疼的说到:“好好的花生啊!”奶奶那一脸心疼的样子让我有些无地自容。
这件事令我难以忘怀,因为它让我尝到了真正的“酸”,我真想对我奶奶说:“对不起。”