我记得优秀作文
炙热的太阳烤着大地,知了在树上无聊的叫着,夏季给人的印象永远都是这样,却又不只是这样,因为每个夏季,我们都要经历一次分离……
“哎,明年我们就该面对中考了啊!”小强抓狂的对我说。
“是啊。”时间过得好快啊,好像昨天我们才刚刚背着大书包走进学校,而如今却要面对着初三的关卡,弹指一瞬,时间就这么悄悄的走过,划过我们曾经稚气的脸庞。抬头看看窗外,太阳还是依然高挂,知了仍然歌唱,熟悉的景象,心头却涌起莫名的辛酸,转过头看了看这间教室,这里的朋友……
“嗨!我叫小强,以后就是你的同桌了哦!”刚开学时的场景又出现在了面前。一滴眼泪滴在了手心,抬头,“喂,马上都要分开了,你不难过啊!”小强哽咽着对我说。“不难过。”我说。“你怎么可以这样啊,太没心没肺了吧!”“不难过,因为我相信我们一定会分到一个班啊!”小强“扑哧”笑了出来,我也笑着扭过头,眼泪却盛满了眼眶,再也承受不下。
黄昏的小道上,我和小强并肩走着,夕阳洒在我们身上,很温馨,很唯美的一幅画面。“好美啊。”小强指着天边的火烧云,我们站住了脚,默然无语,注视着天边的那一片薄云。红色的火烧云渲染出了一种悲伤的气氛。“唉,如果分不到一班的话,我们就要Saybye-bye了。”小强略带伤感的说。“如果分不到的话……”
“喂,永远记得我哦!”
“嗯。”夕阳下,彼此相视一笑。
我会永远记得你。