我敬佩一个人作文
我敬佩一个人,他叫章文昊。他是一个助人为乐的小男孩。
他有一头乌黑的短发,前面留着长长的头发,帅极了。他还有一双圆溜溜的眼睛,一个挺直的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,背起书来可厉害了。
记得有一次,我在思考一个不会的数学题目。我绞尽脑汁,怎么写怎么写?不知道什么时候章文昊走了过来,笑着说:“我来教你这题怎么写。”他耐心地指导我,可我一直学不会。我以为章文昊会不理我,但实际上不是这样,他依然像之前一样耐心地跟我讲解。时间一分一秒地过去了,没让他白费功夫,我终于明白了,章文昊也笑着走了。
还有一次,我同桌的笔没有墨了,我和同桌到处借笔,但是都没有借到。我同桌都急哭了,这时候,章文昊走了过来,关心地问道:“怎么了?”我同桌哭着说:“我的笔没墨了。”章文昊二话没说就把自己新买的笔给了我同桌,豪爽地说:“用到什么时候都可以!”
章文昊是不是很乐于助人?我很敬佩他。