国庆节四年级作文
这个国庆黄金周,我跟妈妈去西部惊奇欢乐谷游览去了。
一路上,伴随着窗外凉飕飕的风,咱们跟车上的叔叔阿姨有说有笑,好不快活。人不知鬼不觉中我们就达到目的地了。一下车,一股清爽的空气迎面扑来,让人顿时觉得神清气爽。我闭上眼睛,倾听着山谷里小河的流水声,享受着这“天然氧吧”,已经很久不感想过这种赏心悦目标感到了。
远离了城市的喧嚣,在这美丽而又宁静的景致中拥抱大自然,真有种“曲径通幽处,禅房花木深,山光悦鸟性,潭影空人心”的意境。咱们连续向前行,好像来到了桃源仙境。举目四望,四周是群山怀抱;树木载着一身的雨露,四处云雾缭绕,好似给森林披上了一件银白柔软的纱衣;旁边的两块大石头就犹如两位仙风道骨、鹤发童颜的老者正在对弈;清澈见底的河流从幽谷上缓缓流向山脚下。这所有的所有都是那么空幻而又切实,似乎是一幅山水画。
天空中下着蒙蒙细雨,滋润着万物,树呀、草呀都贪婪地吮吸着雨水,仿佛比吃蜜还甜。枯黄的叶子被露水湿润后,也充满了生命力。雨淅沥沥地落着,供给万物所需的养料,这雨多像仙女洒下的甘露,是那样清新、透澈。 欧阳修的《酒徒亭记》里有一名句:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。南北朝的谢?遥望秀丽山水,写下“过错芳春酒,还忘青山郭”的诗句;说是自己被山水的美景所陶醉,连酒都不想喝了。
在这美丽神奇的大造作中,我被深深吸引。我想这次的旅行让我得到了一次很好的释放。