自信作文
自信是人生成功的奠基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己所追求的信仰。
无论在什么情况下,自信者的格言都是:“我想我能够的,现在不能够,以后一定会能够的!”我敬佩的人有很多,但我敬佩一个很特别的同学,高浩宸:他虽然学习不好,但是他有一点值得大家都学习,每次老师提问题,我有很多次都在思考,也可能已经有了心中的答案,但是很多次都放下了即将举起的手,我害怕,害怕自己的答案是错误的,遭到别人的嘲笑。而他呢?不管自己的答案真的错误还是对,他都可以自信的举起手,从来不担心。
有一次,我问他:“你为什么不怕错误,尤其有他们的嘲笑。”而他却大大咧咧的说:“怕什么,有什么可担心的,错了就错了,我有信心我能答对!”有一次,我在书上看到一个故事,有一个爱唱歌的小女孩,她也唱的很好,但她有一个令自已非常的自卑的缺陷,她长着龅牙。
有一次,她在学校做进修,并且遇到了一个导师,那位导师说:“当你不在意你自己,用心地唱歌,台下的观众,就不会在意你的缺陷,但是如果你要自己感到自卑的话,那你唱不好歌,那台下的观众就更注意你其他的地方了!”那个小女孩听了导师的话,就在一次唱歌的时候做了一个实验,没想到,这个实验成功了,小女孩唱歌的时候,只注重歌声,台下的观众响起了阵阵掌声。
从此,小女孩名声大振,渐渐的,大家都好似忘掉了她的龅牙,连她好像也忘了……因为自信,所以感觉生活美好!当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自己有信心。