幸福是什么作文800字
我问父母,幸福是什么?他们不假思索地回答:“只要你身体健康,长大成才,就是我们的幸福”。
我问老师,幸福是什么?他们沉思片刻,语重心长地说:“能够看着你们一点一滴地成长,看着你们一步一个脚印地迈入社会,就是我们的幸福。”
我问朋友,幸福是什么?他们竟笑出声来:“只要我们永远是朋友,我们就幸福。”
我问风,幸福是什么?它诧异地说:“幸福?我从未想过。我的生活平淡,但充满乐趣,这也是幸福吧!”
我问雨,幸福是什么?它仰着脸回答我:“滋润万物就是我的幸福。”
我问天空幸福是什么,它叫我去问大地;我问大地幸福是什么,它又叫我去问海洋。
我再去问海洋,幸福是什么?它温和地说:“幸福是包容。我容下大小山川,因此宽广;你包容了天空与大地,所以找到了答案。”
最后,我问胡泊,幸福是什么?它意味深长地对我说;“幸福是浑浊。”我有些不解,它说:“留些悬念,方可多些精彩。”
“那幸福为何不是玩乐、金钱、权位呢?”我又问。他们齐声回答:“贪图玩乐只会一事无成,后悔莫及;金钱也只会满足一时的贪欲,贫穷反而会使人们更加坚强;而权位容易使人陷入深渊,难以自拔。”
他们又反问我:“你认为幸福是什么呢?”
我说学习是幸福。我们学生行走在乡村的小路上,穿过城市喧闹的街道,在阳光的照耀下,沿着江河湖海,或乘车或乘船,无论经过一望无际的草原,还是穿越深山峡谷,我们或一个人独行,或三五个结伴而行,穿着各式服装,背着多彩书包,说着各国语言,那才是幸福呢。
我说写作是幸福。生活便是“平凡中见伟大,一滴水中见太阳”。我们拿起手中的笔,记下生活中一件件平凡的小事,表达师生之情、父子之爱、朋友之友谊,展示人性的善良与纯洁,讴歌社会主义道德风尚。
当我们看着浓墨在白纸上留下一个个密密麻麻的文字的时候,当我们听着笔尖在稿纸上沙沙作响的时候,我们感到是多么的幸福快乐!因为我们知道笔管里流淌的不仅仅是墨水,还有好男儿的满腔热血。
幸福到底是什么?我说,正如胡泊所答“留些悬念”吧,毕竟这也是一种幸福。