难忘的第一次作文600字
我们一生要经历的事情不计其数,第一次,凡事都会有第一次,但有一个第一次深深的我的记忆深处……
那是三年级的一天,辅导员李老师走进教室,激动的说:“孩子们,你们三年级了,是中高年级了,长大了,要开始值周了。”接着,他把小红帽发了下来,看到红艳艳的值周帽,我的心激动的怦怦直跳,好拟只要我一张嘴,就可以从我的身体里跳出来。我们可从来没有值过周呢。激动之余,一连串的忧虑涌上心头,如果他们不听怎么办,如果没有做好怎么办,一连串的问题从我脑海中闪过,中午放学的时候,我怀着忐忑不安的心情走到了南路队口开始我的第一次值周。
站到指定地点,我咽了口唾沫,紧张的搓了搓双手,双眼开始四处瞄动,这时,看到一个同学没有按照规定走到黄色安全线之内,我想到以前值周同学的样子,正要向那同学喊去,可嗓子里好像塞住了什么东西,恍恍的不知道要怎么样,我眼睁睁的看着这个同学就这样从我身边走了过去,我退缩了。
就这样,一而再,再而三的有些同学不注意安全,相互在路上打闹或不走到安全通道内,我越来越没有自信了,我不知道该怎么劝阻。我越来越胆怯。
看到同学们越来越自信,值周越来越熟练了,我也终于鼓足勇气,开始第一个实验对象,我走到一个带着孩子穿过接送点的家长面前,说:“阿姨,请让孩子自己走。”说完我低下了头,双手紧握,害怕阿姨给我责骂,可是没有想到的是阿姨连说对不起,让孩子自己走到学生安全通道。我兴奋极了,回到岗位,右手握拳狠狠击上左手,猛跺一下脚,发出愉快的胜利声。我成功了。
第一次的成功,让我像吃了蜜一样甜,也有了更多的勇气和自信,我越来越自然的面对家长,能镇定自如的劝说那些犯规的家长和同学。
通过这次值周,我深深的明白了,勇气和自信来于尝试。