春天的小路作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。”春天来了!她像个害羞的小姑娘,在和我们捉迷藏。我决定去找她。
中午,吃完饭,我和爸爸妈妈去寻找春天。我们穿过了扬满灰尘的马路,经过机器轰鸣的工厂,来到正在建设中的金都批发市场,可是依然没有春姑娘的足迹。春天在哪里呢?忽然一阵微风吹来,暖洋洋的,夹着淡淡的油菜花香。“看,油菜花开了。”爸爸指着前方惊喜地说。我顺着爸爸手指的方向望去,建筑工地后面的田野上盛开了一大片油菜花。
我们来到田野,看到小草长出了新芽,那是春风给大地穿上了绿色的衣裳;河边的柳树也伸出长长的胳膊在给小河挠痒痒;树上小鸟也在啾啾地叫个不停。
我终于找到春天啦!她就在我们的眼睛里——“这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”!