春天的小路作文
在我老家的旁边,有一条弯弯曲曲的小路,那条小路在春天的时候,会特别的美丽。
小路两旁,小草从泥土里探出了脑袋,向四周张望着。几棵桃花从枝头害羞地探出了头,几朵小花在绿叶的中间长出了一片片鲜艳的花瓣,有红的、黄的、白的、紫的……一阵风吹过,花儿们左摇右摆,好像在给春姑娘敬礼!不止这些,小路的左边还有一条小河,河里的冰雪融化了,发出叮叮咚咚的响声,好像在为春天演奏一首歌曲!
当你走到小路上,你一定会闻到浓浓的草木气味,再加上花的香味,你一定会陶醉在这条小路上。
有了花花草草,蜜蜂和蝴蝶也会随着香气来到小路旁,蜜蜂一会儿和桃花说悄悄话,一会儿和梨花亲一亲。这么美丽的场景,吸引来了许多人,人们被这争奇斗艳的场景和香气扑鼻的味道而陶醉,更为这迷人的风景而流连忘返……
我爱春天的小路,更为这样的美景而难忘!