春天的小路作文
春天来了,春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,到处一派生机勃勃的景象。
我家二楼有一个小院儿,叫空中花园儿。在这个花园里种了许多树。我看到桃花、玉兰和迎春都已经开了。白里带着粉红那是桃花,一片片花瓣晶莹剔透,娇嫩似玉。洁白如玉,散发着阵阵沁人心脾香气的花是白玉兰花。那一树黄的耀眼的花就是迎春花了,它们张着小喇叭,好像在告诉大家春天来了。来到了树下,我看到树木发芽,花香扑鼻而来,小鸟还在树上做窝呢,好久没有下楼,花园里的变化可真大呀!
中午,妈妈带着我和妹妹去姥爷的菜园儿,姥姥准备了菜籽儿,春天是一个播种的季节,我和姥爷先种的土豆儿,我负责放土豆种子老爷放化肥,我们俩配合默契,之后我还种了小白菜、韭菜、大萝卜,最后我还种了两颗小柿子树,我期待着和他们一起长大。
春天是播种的季节,春天是充满生机的季节,我热爱这生机勃勃的春天!