春天的小路作文
春回大地,万物复苏。春姑娘送走了冬爷爷的严寒,迈着轻盈的步子来了。
轰隆隆,轰隆隆……春雷公公敲起了他那面许久没敲的鼓,鼓声敲得清脆又响亮。花朵听到了,探出了可爱的头来迎接春天。小动物听到了都伸伸懒腰,从沉睡的梦中苏醒过来。树木也听到了,伸出嫩绿的小芽,向春雷公公扬了扬手。我脱下厚厚的羽绒服,快乐地拔腿就跑,我要去寻找春天!
柳树弯弯的柳条上长出了嫩绿的叶子,在微风中荡来荡去,那是春天的头发吧?漫山遍野的油菜花开了,引得蜜蜂为她们驻足,那是春天美丽的裙子吧?笋芽儿努力地冒出头来,忍不住伸了伸懒腰,长得飞快,那是春天的力量吧?快看!满天的风筝五彩缤纷,给春天增加了一抹绚丽的风景。
哦,春天,还在那春风里,吹在脸上呀,柔柔的,暖暖的,像妈妈的双手抚摸我的脸颊一样舒服得不得了!