春天的小路作文
盼望着盼望着,清明节到来了,春天的脚步渐渐近了。爸爸带着我们全家一起去乡下,路上的风景美不胜收。
三四月的春日里,轻风微微吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。这时候,那些小燕子,那么伶俐可爱的小燕子,也由南方飞来,加入这光彩夺目的图画中,为春光平添了许多生趣。
红的,白的,黄的花在风中翩翩起舞,跟着节拍随风飘动。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
蜜蜂成群结队地在花中飞舞,一只只蝴蝶停在花上,好像让你走进仙界。
最后我们到了爷爷家,我们就开始上坟了。