坚持作文600字
每一个人都有一把致胜的魔杖,而我致胜的魔杖是坚持,所谓坚持就是胜利嘛! 题记 人生有太多太多的挫折和磨难,如果不愿意退缩,那就要勇敢坚持下去了。坚持不是表面之意那般说说就可以成功的,坚持是承载了一个人无数的心酸与汗水,才得以成功的。
记得不久前一次体育测试,女生要测试800米跑,男生是1000米。因为女生跑的米数比男生的少,所以女生先跑。刚起步时,我是跑在后面的,调整好呼吸,不紧不慢地往前跑,跑完第一圈时,我已经累的气喘吁吁了,嘴巴大口大口地呼吸着,我想过要放弃,可是还有一圈啊!还有一圈我就能到终点了,如果我在这里放弃,那前面的一圈岂不是白跑了?调整了一下心态,我放慢了脚步,继续往前冲。说什么我也不能放弃啊,曾经还答应过哥哥,凡事都要坚持的,放弃是一种可耻的行为,我可不想做个可耻的人。
很快我就跑完了全程,3分59秒的成绩,还不错,至少比以前跑5分多钟的成绩要好得多。如果是以前,我第一圈会跑的很快,然后第二圈就坚持不下去,只是半跑半走,说什么也不愿坚持下去的那种。可是现在,我成功了。坚持就是胜利!这个道理绝对错不了。现在想想,庆幸自己当时没有放弃,这将是段美好的回忆。
坚持,我是从什么时候学会坚持的,大概是六年级,也可能是初一,记不清楚了我只记得小学的时候,我热爱小说,也想像那些小说家一样写一篇属于自己的小说,可当时我根本坚持不了,每每写了开头之后,我就写不下去了,也曾想过要坚持,可最后还是做不到。直到升上初一,在我磨难重重的生活中学会了坚持,也因此,成功地完成了一篇完整的小说。 我之所以能成功,少不了奋力地坚持,所以说,坚持是我致胜的魔杖啊!