坚持作文600字
生活是一块七巧板,坚持便是其中最重要的一块。
上了初中,作业如恶魔一样,加重了我的负担,但也没有阻挡我对短跑的热爱,老师对我说:“你爆发力强,可以试着去跑一下千米越野赛。”我听了,惊讶的张大嘴,不情愿的说:“千米?我不擅长长跑啊!”老师只是笑笑说:“试试吧,就当做锻炼,能跑多远就跑多远,坚持不下来也没有关系的。”
越野赛的那天,我在起跑的枪声中迈开了脚步,心里却想着能跑到哪就算哪吧,可能因为平时训练的比较多,所以刚开始我就超过了许多同学跑了一段后,我找到了一种合适的节奏,赛程过半时我已跑到队伍的前半部分,这使我感到累了,但看见前面的人一个个被我超越,我还是鼓起勇气坚持了下去,当跑到一定程度时,我竟也感觉不到累了,双腿有节奏的向前奔去,学校里那些长跑健将,之前我都难以望其相被现在竟一个个被我超越,这种成就感支持着我跑下去,跑着跑着,我竟然看到了终点,心中有一股莫名的力量,这时我加速奔跑,开始最后的冲刺,也就进入了最紧张的阶段,由于经常练习短跑,所以在冲刺过程中,超越了所有对手,冲到了最前面,周围响起了欢呼声,这时老师跑过来,为我竖起了大拇指,说:“好样的。”连我自己都惊呆了,连我也没有想到自己会胜利,竟然如此棒!
小时候,问母亲她小时候的梦想,她说:“如果每天都能吃上白面饼子,这辈子也就值了。”我笑了。
也许我们不曾有什么鸿鹄之志,以为自己是一只飞不高的麻雀,但只要肯坚持,说不定会获得意想不到的收获。