生命因你而美丽作文800字
我的生命犹如一张白纸,暗淡无光。直到后来你的出现,我生命里才多了五彩的图画。我的生命因为有了你而愈加美丽。
你,是我的发小。小时候,我便认了你做姐姐,以大人们取你的名字的谐音叫你“凉粉姐”。尽管你有些不喜欢,可你依然答应得那么快活。
你,是个温柔的女孩,或者可以说你的温柔只是对我而言。你对我百依百顺。于是,我深深地依恋着你。因为你,我乏味的童年充满了美好的回忆,我的生命因为有你而美丽。
儿时的我,内向而敏感,而父母为了生计,远在岭南奔波。与人交流成了我畏惧的事。于是,孤独的我变得更加孤独。后来,一次偶然的机会,你认识了我,可我却不认识你。或许是因为家住得比较近,你时不时地会到我家“拜访”,可我却一次次地“回避”。可尽管如此仍然没能“摆脱”你。终于,我被你征服。一次次地“秘密约会”,使我们彼此更加依赖。最后,我们成了形影不离的好姐妹。
初秋的早晨让人神清气爽,我背着小书包一路蹦跳到你家。你在楼上望见我,急忙下楼,于是我们手拉手上路了。穿过林间小径,落叶一片又一片翩翩起舞,秋天的味道扑面而来,一路欢笑来到马路上,冷冷清清,好不景气!偌大的马路上一个学生也没有,只有几个年事已高的老人在优哉游哉地享受着初秋的清新。我感到纳闷,今天是什么日子?你还在往前走。禁不住我软磨硬缠,终于你被我说服。于是我俩便合计着如何去玩。随后,我们一路欢歌到了你的家,开始了快乐而疯狂的一天。
到了傍晚,我见天色不早了,便欣然回家了。刚到家,便传来了外公的咆哮:“这人到哪里去了都不知道,这么久了!”我便立即跳出去兴奋的叫道:“我在这里呢!”天真的我却不知道“危险”正在逼近。外公看到我,先是一怔,随后又是咆哮:“你到哪里去了?小小年纪居然敢逃学……”说着便挥起鞭子。“今天不读书啊!”我被吓住了,抽噎着说道。“老师都打电话了,你还说不读书!”就这样,我在落日的余晖中挨了一顿打。第二天早晨,我拖着“受伤”的身子去见你,正如我所料,你也挨打了,而且伤得不轻。我满脸愧疚地看着你,正要道歉,可你却依然笑着,调侃道:“能这么过一天,还和你一起挨打,不错哟!”我笑了,笑得那么灿烂。后来,我们再也没有逃过学,直到现在。
数不尽的事实难以道尽,总之你的好我无法表达。你让我的童年变得精彩纷呈。虽然现在好久没联系。可是,你依然是我生命里那一束最温暖的阳光。我的生命因为有你而愈加美丽。