生命因你而美丽作文800字
我的一生本平淡无奇,但却因为你而变得美丽。感谢你为我带来的阳光,照耀我的生命!
——题记
中学成绩不错的我参加了XX重点中学的自主招生考试。虽然在考完后,我对自己的结果已有了预测,但揭榜那天,我还是留下了眼泪。你平静的看着我,默默地转身去买了早饭。你递给我一盒奶,我没接,抬起头泪眼婆娑地望着你。你伸出略微冰凉的手掌,替我拭去了眼泪,明亮的眼睛和我对视。那一刻仿佛一切悲伤都烟消云散。
初二学年的期末测试,是我考得最好的一次。亲友的夸赞,同学的吹捧使我飘飘欲仙。在这么光荣辉煌的时刻,我却因英语作业没做被叫到了办公室。英语老师一番云云说教之后,限我在上课前补完作业。我三下五除二地赶完了作业,来到办公室等候老师批阅。英语老师边改边批评我字迹潦草,我满不在乎地点点头,默默的听下去。“XXX,考了第一名就骄傲自满,不好好做作业,成绩只会走下坡路”一句刺耳的话从班主任嘴中迸出来,划穿我的耳膜。我红着脸从办公室中退出来,再也不敢放肆。
高中的学习总是紧张而又繁琐。所以,保持一个良好的心态很重要,但生活又总是给你打击,试图让你一蹶不振。
比如说:前不久的化学周练。“五十六分”,这是我学习化学以来,考得最差的一次。看着试卷上鲜红的“56”和大大的“?”,以及周围同学的“八九十分”,我极力忍住眼泪,但心中的挫败感和无力感一波接一波袭来,淹没了我。我两眼无神的盯着试卷发呆。“XXX,有人找。”我望向门外——她来了。我快步走出教室,看到她,我的泪就流下来了。她将我揽入怀中,我趴在她肩上,无声地痛哭,眼泪打湿了她的衣衫。她紧握着我的手,在我耳边呢喃:“没事的,一次考试而已。我们才高一,还有时间,你能赶上的,下来找找错因。下一次一定会考好的,我相信你,加油!我会永远陪伴你!”“嗯。”我呜咽着应了一声。还好有你,不离不弃!
那一刻,感谢你为我带来拨开乌云的阳光,照亮我前行的路。你是我的“人间四月天”,带给我春日般的温暖。即使在生命都销声匿迹的寒冬,我的世界也是鲜花遍地!因为有你,我的生命才如此美丽!