生命因你而美丽作文800字
人生辗转几十年,青春短短十几年。人生一步一步,每一步都是生命的一部分。身处这个世界,我们每个人都独一无二,都演绎着不同的人生。面对未来,我们应该相信自己。相信自己,才能成就自己。生命会因我们而美丽。
俗话说:拥有自信,那你就成功了一半,自信是成功的捷径。确实,如果自己都不相信自己能够成功,那么你又怎么能够成功?初中的校园并不大,全校也就是那么500多人,对于当时的我来说,这算是个很庞大的数字了。学校每周都会举行升旗仪式,都会有学生代表在国旗下讲话。每当这时,我就特别的羡慕台上讲话的代表,能够成为大家眼中的焦点,成为众人仰望的目标。我想:那是多么的让人有成就感啊!什么时候我也能在国旗下一展自己的风采呢?我时常这样想。
果然,机会总是留给那些有准备的人的,久久地等待,积极进取下,我幸运的被选为下一次国旗下讲话的代表。当时的我可谓是又惊又喜,不敢相信久日里平凡的我也会有这样的一天。欣喜之余,心里也多了一份顾虑。第一次,对着全校的师生公开演讲,我能做的好吗?想到那么多人盯着我,不禁头皮都有点发麻了。老师鼓励地说让我好好的表现,机会难得。其实,我又怎么能不想呢?没有过的尝试,没有过往的经验可以借鉴!别提心里有多忐忑了!
最后,还是老师告诉我:信心是成功的催化剂,想要成功就要有信心。凭着这句话,我幸运的完成了演讲,虽然中间免不了有些瑕疵,但我还是收获了掌声。
故事讲到这里。我想,类似的事你也碰到过吧!面对着新鲜的事,总想着亲身实践一番,表现一下自己。可真到了那时,机会就摆在眼前。心里又新生胆怯,害怕自己的能力不足,不能把它做好做美,担众人的嘲笑。其实第一次的尝试,大多数人都有这样的想法,质疑自己的能力,觉得不能做好,以没有经验为借口打着退堂鼓。其实我们都应该知道,凡事都有两面性。失败也是一种成功,每一次的失败都带给我们经验,让我们发现自身的不足,让我们不断改变,不断进步。爱迪生就是凭借着失败的积累,才一步步的找到了钨灯丝的。
人生的路不可能一帆风顺,总免不了有些坎坷的路等着我们。面对未来我们要充满希望,充满自信。成功之时我们要选择冷静,失败之时更要选择相信自己,要有越挫越勇的态度。请相信,生命会因你的自信而精彩,因你的奋斗而美丽!