十月三日我和妹妹、芳妍姐姐、外公、外婆、舅舅、舅妈还有妈妈一起去千岛湖玩。我们在千岛湖玩了三个岛,第一个是天池岛,在天池岛上我看见了很大很大的鱼。
我还走了索道,索道摇摇晃晃的,我觉得自己都快要摔下去了。第二岛是黄山尖,在黄山尖上我们坐了缆车。坐缆车的时候我们看见了很多很多的小岛,妈妈说就是因为有很多很多的小岛,这个地方才叫千岛湖。第三个岛是鸟岛,我在岛上看见了很多动物还有孔雀。我在岛上还买了一根孔雀的毛,好漂亮。
我们走了很远的路,后来我和妈妈走不动了就在半路歇息了。在歇息的时候我和孔雀玩,玩了好一会儿,孔雀忽然飞起来,扬起了很大的灰,妈妈赶紧把我带走了。我游玩千岛湖之后觉得这儿实在是太好玩儿了。