去旅游的作文
去年暑假,我们一家乘坐飞机到了内蒙古的大草原——呼伦贝尔大草原。
我一下车,便感觉到清新的空气扑鼻而来,一阵凉风吹过,草原随着风飘动着,散发着一种活力的气息。让人的心情十分愉快。
往大草原望去,一个个小蒙古包映入眼帘,往里走,进到一个蒙古包里,蒙古人热情地邀请我们一起品尝这里的特产——奶茶,这里的奶茶很香醇,不像我们买的那种,这里完全是用纯牛奶和红茶搭配做出来的。接下来,便是吃蒙古大餐的时候了,蒙古大餐自然少不了羊肉,等吃完了羊肉,喝完了奶茶时,便是压轴戏了。
一匹匹强壮的马儿在马厩里,我选了一匹棕色的马儿,刚一坐上马鞍,马便奔跑起来,原来,我的双腿把它夹得太紧了。后来,蒙古人一声令下,马儿便乖乖地跑回来了。开始正式出发了,我把腿一夹,马儿飞奔起来了,我一开始还控制不了方向,但很快就掌握技巧了。我坐在马上自由地奔跑着,风从耳边呼呼地过,这种感觉太奇妙了!
去旅游的作文 35
今天,是我盼望已久的日子,因为我要去杭州了。
一大早,我们一家告别了亲人,就踏上了杭州之路。大约几个小时的车程,终于到杭州了。我们先去了南浔古镇,古镇上有一条小河,我们上到一条小河上划船,我往外一看,小河边的垂柳妹妹像在和我们玩耍,调皮的风弟弟吹拂着垂柳妹妹,像是在说:“不嘛我也要玩。”这时,船不知不觉就到岸了,我们告别了划船的奶奶。又踏上了向西湖的路,来打西湖,我不由得大吃一惊,这里的湖面,就像一面镜子。一只只小船在湖面上行驶着,就像镜子上又镶嵌着几颗宝石。接着我便和爸爸妈妈一起登上了一艘小船,小船里的客人一个按着一个,客人们不是观看美丽的风景,就是议论纷纷,还有的人在全神贯注地看电视,只见电视上讲着各式各样关于杭州的故事,就连说话的客人也安静下来,听电视绘声绘色地讲着那些动听的故事
游玩过杭州,要回家了,我的脑海里还印着杭州的一幅幅美景,杭州真美呀!