去旅游的作文
今天,妈妈带我参加了一个旅游活动。我们第一站去了吴承恩的故居,我看到了西游记里唐僧师徒五人的铜像,你知道为什么是五人吗?因为白龙马也是其中的一个哦。但是,白龙马的宝剑不见了,导游说一定是被人借去斩妖除魔了。我还看到了演孙悟空的六小龄童的照片,其实有一张是他在山上拍戏,碰到了一只小猴,可能是六小龄童演得太好了,连小猴也以为他是同类,很高兴地向他行猴礼啦。
第二站,我们去了周恩来总理的纪念馆。我看到了周恩来总理的石像,非常的壮观。我听了导游的讲解,知道了周恩来是个很伟大的领袖,我们新中国的创建离不开他。
第二天,我们去了溱湖湿地。我看到了一种叫“四不像”的动物,他吃水草,喜欢泡在水里。我们还看到了扬子鳄。他们都是国家保护动物。湖里有很多的睡莲、荷花,他们都很漂亮。
这真是一次有趣的旅行!
去旅游的作文 44
中秋节快到了,妈妈带我去杭州旅游。我们是和旅游团去的,
我们首先到的是乌镇,在那里看到了许多文化古物,和我们没有见过的奇怪的一个又一个巷子,象迷宫一样,我和妈妈玩的时候还差点走丢了,终于在一位叔叔的带领下跟上了团。我们接着又来到了杭州有名的西湖,在导游的带领下,我们坐上了龙船,坐在船上看着湖两边的景色,真是美丽极了,我们看到了雷峰塔。湖心的三个小岛,还有远处的断桥,在船上拍了许多湖面上的景色。我们下了船,去看了孔雀,还有其他的鸟儿等等,我还帮妈妈拍了和孔雀的照片,妈妈也帮我拍了好多照片做留念,随后我们去了西湖湿地,导游带我们去购物,还买了许多吃的东西回来,不过那边的景色真的好美,让我想要留在那里。就这样,一起坐着旅游车回来,在车上大家有说有笑的,说着玩的地方和过程,我们的旅游结束了,
回到家中虽然好累,但是这一次和妈妈去旅游,我真的很开心,让我看到好多没有看到过的东西。