我们的春天作文
一年一度的春季综合实践活动又要开始啦。此次学校安排去鼋头渚。鼋头渚,顾名思义,就是一座形似神龟的半岛,位于太湖的西北岸。
上午八点,全体师生整装待发。一路上大家欢歌笑语。转眼间车子已到达目的地。只见正门上“鼋头渚”三个大字金光闪闪。在导游的带领下直奔码头,乘游轮去太湖仙岛。站在穿上,放眼望去,太湖美景尽收眼底,碧蓝的湖面微波泛起。一只只身着白色衬衫的海鸥像小精灵一样,时而追逐嬉戏,时而展翅飞翔,像是在迎接游客们的到来。远处的沙滩,高山在迷蒙的云雾中若隐若现。不知不觉,船已靠岸,上岸后,“太湖仙岛”映入我们的眼帘。我百思不得其解。为什么这里叫仙岛呢?难道以前这里有仙人住过。我边走边思考,穿过会仙桥,随即便看到一位头戴斗笠,身披蓑衣的渔翁铜像,正悠然自得地钓着鱼。对,是姜太公。看到此景,我不由得想起了张志和的《渔歌子》,“青箬笠,绿蓑衣,斜雨细风不须归。”我仿佛置身于世外桃源,人间仙境,心情豁然开朗。
来到鼋头渚怎能不去樱花谷呢?紧接着,大家来到了樱花谷,淡粉色的樱花开得正盛,仔细地看樱花不是特别起眼,但当它们一团团,一簇簇地拥抱在一起时,就觉得非常壮观。一阵微风就像花仙子在跳舞,十分壮观。
此次活动,让我不仅了解了人文知识,还享受到了回归大自然的清新。