我们的春天作文
春天是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的生机勃勃;是“随风潜入夜,润物细无声”的默默奉献;是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的花团锦簇。春天是一个既美丽又富有生机的季节。
当春天的脚步踏上大地时,万物复苏,百花齐放,到处呈现一派生机勃勃的景象。
春天的脚步走过小溪,冰雪融化,小溪的流水声形成了一曲美妙的歌,一直清脆的唱着,叮咚,叮咚,叮咚……
春天的脚步走过了连绵不断的山峰,山顶上的积雪融化,随之而来的,是青翠欲滴的树林。小树苗长出了嫩绿的树叶,显得十分娇弱,但它们在春天的鼓励下,吸收着太阳带来的温暖,一点点地成长着,最终长成粗壮的大树。
春天的脚步落在了花地里。她的脚步轻轻一点,还未盛开的花骨朵儿,便开出了娇艳欲滴的花朵。就这样,随着春天的脚步,一朵朵含苞待放的花苞苞,个个都绽放出了最美的笑颜,红的、粉的、白的、黄的花,争奇斗艳,红的那样鲜艳,黄的那样灿烂,白的那样纯洁。还有不计其数的不知名的野花,它们虽不如那些花儿那般娇艳欲滴,但她们也通过自己的努力,用梦幻般的美丽点缀着春天的大地。春天的到来,预示着新的一年来到,一切都是新的,一切充满充满新的活力和新的希望。
我爱春天,因为她美丽、富有生机;我爱春天,爱她的美丽,爱她的生机勃勃!