我们的春天作文
我喜欢的植物有很多,比如绿萝、三角梅、水仙,但我最喜欢的的是跳舞草。
跳舞草长得比较特别,它并不高大,只有二三十厘米高,细细的根茎上长满了翠绿的叶片,每片大叶子的两边有两排小小的叶片。这些叶片在优美的音乐响起时,会像一个舞蹈家一样翩翩起舞。
你们知道跳舞草为什么会跳舞吗?让我来告诉你们吧!跳舞草里的体内含有海绵体,这种东西可是跳舞草的好帮手。当温度达到二十度以上时,跳舞草体内的海绵体就会膨胀,小叶便会左右摆动起来。跳舞草有声感,当我们给它播放优美的歌曲时,跳舞草也会翩翩起舞,真是太可爱了!
有一天,妈妈买了一盆跳舞草放在客厅里,弟弟特别好奇。爸爸告诉他这是一中会跳舞的植物,他眨巴着眼睛一直看着跳舞草,露出无知的表情。爸爸立刻播放一首好听的曲子,结果跳舞草立刻扭动着叶片,弟弟被吓得哇哇大哭。爸爸立刻关掉音乐,跳舞草也停止了舞蹈,弟弟马上停止了哭泣,我们却被他逗得哈哈大笑。
我最喜欢跳舞草了,你们喜欢吗?