我们的春天作文
冬爷爷走了,美丽的春姑娘带着春雨弟弟、春风妹妹降临到这个世界上。他们一来,真是热闹极了:花儿开了,草儿绿了,柳树儿发芽了……
我家门前有一棵柳树,它矗立在我家门口已经二十多年了。岁月的蹉跎,令它展现了惊人的生命力,树干粗得两个人都抱不过来。沉睡了一个冬天,春天的到来惊醒了它。许多细长柔软的柳条,显得格外翠绿,随着春风摇摆,像一个舞蹈教练在教学生们跳舞一样,舞姿优美。放眼望去,更觉得清新养眼。春天温暖的气候,滋养着那细小嫩绿的柳条迅速的生长,似乎每天都会长一截,很快,就“万条垂下绿丝绦”了。
它静静地矗立在我家门口,成为一道独特的风景。我伤心难过的时候,它用自己独有的双手抱住我,来安慰我,让我转悲为喜;我生气的时候,它用自己独有的枯萎的小嘴为我唱歌,让我从生气转为高兴。柳树就像自己别具一格的亲人一样,每时每刻总喜欢依偎在它身边。
春天的阳光养育着它,它长出了许多又细又长的柳条,嫩绿的柳条随风摇摆。我站在它面前,好像在向我嘘寒问暖,又好像在感谢我每天的陪伴,使它不那么孤独、寂寞,温暖了它那颗“冰冷坚硬的心”。它是春天最明显的绿,像浓浓的牛奶,绿的浓郁,回味无穷。
春天,滋养着万物生命的勃发,我们要融入到这个生机勃勃的季节里,去感受这些生机!