星期天,吃完中午饭,妈妈说:“你那么喜欢吃鸡蛋,今天晚上你自己炒,也让你试试”。听到这话,我顿时又兴奋又紧张。
到了晚上,我不见妈妈回来,也许她加班去了。等了很久,还是不见妈妈回来。于是,我下定决心自己炒鸡蛋吃。开始找出妈妈给我写的教我炒鸡蛋的本子。我打开炒鸡蛋的本子,按照上面写的做。首先,拿出一个碗,右手拿一个鸡蛋,对着碗“啪啪”鸡蛋便破了一个口,我用两只手把它往外掰,鸡蛋就落在了碗里面。接下来加点盐,我叫爸爸帮我切洋葱,爸爸切好了。我把爸爸切好的洋葱撤在碗里,然后用筷子按顺时针不停搅拌。搅着搅着,手就酸了,终于搅匀了。那边,爸爸已经帮我开好了火。锅热了,倒好油,然后把鸡蛋放进锅里。不好,那些油溅到我衣服和手上了,幸好,我提前穿好了炒菜的围衣,我赶紧用凉水冲了一下。等我冲完手,爸爸已经替我加好了调料,翻动锅里的鸡蛋,差一点就糊了。最后,只要把它放进盘子就成了。
望着盘子里金灿灿的炒蛋,虽然其中也有爸爸的功劳,但我心里还是美滋滋的。原来,做家务也是件很辛苦的事情啊!但我相信世上无难事,只怕有心人。