第一次炒鸡蛋作文
今天妈妈不在家,只留下了我一个人。早晨,我睁开朦胧的睡眼,心中默默地说道:“今天,就由我这个小鬼当家,美好的一天开始啦!”我一骨碌爬起来,穿好衣服,大步流星地走到厨房,歪着脑袋想:“该做些什么呢?是煮饭煮方便面,还是……对了,还是炒鸡蛋吧!”
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,把油倒在炒锅里,正准备温油,可转念一想:毕竟是第一次呀!出了危险怎么办?“不,我不能打退堂鼓,还是先炒一个吧!”想到这里,我拧开煤气,“呼”的一声,蓝色的火苗马上贪婪地舔着锅底,像要把锅吞噬了似的。我连忙向后退了三步,伸长脖子往锅里看,差不多了,我把打好的鸡蛋放进去。调皮的油点立即跳起了欢快的芭蕾舞,像在欢迎鸡蛋的到来。我听着这“噼里啪啦”的响声,心惊肉跳,心中十分没底,很害怕炒锅会“轰”的一声爆炸,那我岂不是……我尖叫一声,急忙把火关掉。可又一想:我不能半途而废,豁出去了,拼了我这条小命,也要把鸡蛋炒好。于是,我又打开煤气,左手握炒瓢柄,右手拿大饭勺不停地翻动着鸡蛋。过了大约2分钟,鸡蛋炒好了。我迫不及待地尝了一口,“啊!”我惊叫一声,没放盐,而且咬上一口,含上了半口的油,难吃死了。没想到,我费了半天的劲炒好的鸡蛋,竟这么难吃。
于是,我又拿起一个鸡蛋继续炒,但盐放多了。最后,我费了九牛二虎之力,终于炒好了一个香喷喷的鸡蛋。“哇!真好吃!”我品尝着自己的胜利果实,脸上洋溢着胜利的微笑。