第一次炒鸡蛋作文
说起我第一次炒鸡蛋饭,那可闹了个大笑话!
我记得,每当妈妈炒鸡蛋饭时,我总会在一边看着,看久了,我就以为我会了,当时,我觉得这个实在是太简单了,可现在回想起来,那是多么的可笑呀!
记得那一年我才六岁,趁妈妈不在家的时候,我偷偷地拿出鸡蛋,冷米饭,调味料……开启了我人生中的第一次炒饭。我先搬来一把椅子,呵呵,因为我很小,不够高。我站在椅子上,就开始点火了,“唿,唿”那突然蹦出来的火焰吓了我一大跳,害得我差点就从椅子上摔了下来。点完火后,我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,生怕鸡蛋从我手里掉下去,我使劲在锅上一磕,不得了啦!鸡蛋碎了,鸡蛋壳、鸡蛋清、鸡蛋黄全部都掉进锅里了,我连忙用锅铲把蛋壳捞起来,可是还没有捞完的时候,我就被被油烫得哇哇直叫唤,这时,鼻子似乎传来一股不同寻常的味道,我一看,啊!鸡蛋胡了!说时迟,那时快,我赶忙把鸡蛋翻了几翻,最后我把冷米饭往鸡蛋上一盖,嘿嘿!看不到胡了的吧!翻了几下,就赶忙把鸡蛋饭舀了起来。
耶!我的鸡蛋饭炒好喽!不过,颜色看起来怎么黑乎乎的,试一下!好难吃呀!原来忘记放调味料啦!我真不敢相信,这鸡蛋饭是我炒出来的!
虽然第一次失败了,但我还有第二次,第三次……我相信通过我的努力,下次我一定会成功的。