第一次炒鸡蛋作文
星期天,妈妈教学学做菜。我学的第一个菜是炒鸡蛋,因为平时我看妈妈做菜时,炒鸡蛋是最容易的了,所以我想就从最容易的菜开始吧!
在妈妈的指导下,我先从冰箱里拿出四个鸡蛋,又从碗柜里拿出一个碗。我学着妈妈的样子,右手拿着一个鸡蛋,在锅台上轻轻的敲了一下,没情况!又敲了几下,终于敲开一个小口子,可是蛋壳也跟着进去了。妈妈看了哈哈大笑,怎么回事呢?妈妈说:“不要用劲太大,只要用手指抠住小口,再轻轻掰开鸡蛋壳就行了。”打第二个鸡蛋时,我模仿妈妈的方法,效果好多了。
鸡蛋流到碗里后,我开始用筷子调匀,调的碗周围都是鸡蛋,妈妈说:“鸡蛋不是打的,是搅的。”我按照妈妈的方法果然好了很多,鸡蛋很快调匀了。我又在碗里加了一点盐和葱花,接着就点火,等锅热了以后,就往锅里倒了一点油,然后就把鸡蛋入锅中,顿时,锅子发出了“滋滋”的响声,鸡蛋也随之结成了块,散发出诱人的香味。我不停的翻炒,闻着炒鸡蛋的香味我兴奋不已,这道菜终于做好了。
我连忙把炒的鸡蛋端到妈妈面前,让妈妈品尝一下,妈妈吃了一口说:“已经很不错了,就是味道有点淡,下次再多放一点盐就可以了。”
啊,学炒鸡蛋的感觉真好。