第一次炒鸡蛋作文
在我的生活中,有许多的第一次,第一次的感觉非同寻常。第一次沏茶,第一次跳绳,第一次踢毽子……但是,最令我难忘的是第一次炒鸡蛋。
星期四下午放学回家,我闲着无聊,刚打开电视,只听“咔哒”一声门开了,我看见妈妈一脸疲惫地走了进来,我心疼地望着妈妈。而这时,我的肚子却“咕噜咕噜”地叫唤起来。我眉头一皱,记上心来:“妈妈,今天我来炒鸡蛋吧,你只需要场外指导就可以了。”
说干就干。按照妈妈教给我的方法,我先走进厨房,从冰箱里取出了五颗鸡蛋,又从橱柜里找到一个碗,只听“啪啪”地响声,我迅速把蛋液打入碗中。然后,我用一双筷子顺着一个方向,“铛铛铛”用力地搅拌着,蛋液三下五除二就被我搅匀了。妈妈让我往碗里放了少许的盐,我又取来了几根小葱,整齐地放在了菜板上,然后把它们切碎,一切准备就绪。
开始炒鸡蛋了。我先把锅放在了燃气灶上,“噗”的一声,我把火打开了,火苗“嗖嗖”窜上来。接着,我往锅里倒入少许的油,锅里“噼里啪啦”地响着。“呲——”蛋液乖乖地躺入了锅中。我用铲子轻轻地翻炒着鸡蛋,厨房里“叮当叮当”,好像在演奏美妙的乐曲呢!
不一会儿,一盘金灿灿的炒鸡蛋就做好了,我迫不及待地拿了双筷子让妈妈尝了一口。“啊,可真香呀!”妈妈连连夸奖我,我的心里美滋滋的。
第一次炒鸡蛋可真费劲呀,但是我尝到了成功的滋味,“劳动最光荣”,我以后一定要多为妈妈做一些力所能及的事情。