美丽的南京作文
今天,我们一大早起来,便坐上了大巴。我们决定去参观南京大屠杀纪念馆。
到了门口还没感觉到恐怖。可是一到馆内,就会觉得超级无敌恐怖,感觉日本人很坏,中国人很无辜,被日本人打败。日本人利用中国人做细菌实验、做活体解剖、活埋······那个时候被日本人残害的中国人虽已身亡,但他们的灵魂却一直活在大屠杀的惨境里。到了中国人民完全有能力打败日本人的时候,中国人民却放了日本人,追求和平。当我看到遇难者名单和幸存者名单的时候,不由得留下痛苦的眼泪同胞留下了痛苦的眼泪。遇难有三十万人,幸存者只有仅仅的二百多人。我真为那时的中国人民感到痛苦,日本人可悲!我真想为我们的祖先报仇,就在这时,我看到了天花板的几只和平鸽,顿时领略到和平的重要。
随后,我们去了如大花园般的中山陵,来到了博爱坊。那是由四根高12米的柱子挺着的,横牌上写着“博爱”两个大字,听说孙中山先生生前是个博爱的人,他也希望我们每个人都有一颗博爱的心。
接下来,我们来到了雨花台。一走进雨花台的大门,映入眼帘的是三面环山的广场,广场上到处摆放着鲜花,不远处耸立着一座高大的烈士纪念群雕。烈士们被捆着双手,脚上带着脚镣。庄重的表情坚定地看着前方,仿佛告诉我们为了中国人民没有什么能吓到他们。进入主峰,主峰上屹立着一块高大的纪念碑,碑前还竖着一座高大的青铜塑像,他挣断了铁链,双目圆瞪,双拳紧握,仿佛要打倒一切敌对势力。在一棵苍劲的老松树下,有一排黑色的长长的墙。墙上刻满了牺牲了的革命群众达十万人,触目惊心的数字,正是他们用鲜血换来了新中国的成立。
我们是祖国的新一代,是祖国的未来,更要珍惜这来之不易的生活环境,要努力学好科学文化知识,来建设我们的祖国,让我们的祖国更加强大。
我非常喜欢南京!