美丽的南京作文
我的家乡江宁,原来是南京市一个不起眼的郊县。随着南京城市化进程的推进,江宁不但变得繁荣富强,而且还越来越美丽。别的不说,咱江宁的“五朵金花”近来吸引了南京附近的多少游客啊!“五朵金花”是什么呢?让我来告诉你把!那就是——“汤山七坊”、“东山香樟园”、“世凹桃园、”“朱门人家”和“石塘竹海”。
三月以来,爸爸妈妈先后带我去游玩了“汤山七坊”、“杨柳湖”和“石塘竹海”。七坊的民间工艺、杨柳湖美丽的二月兰花海让我流连忘返、乐不思蜀,但我最喜爱的还是美丽的石塘竹海。
竹海的竹子可真多啊!放眼望去,这里的山峰连绵起伏,山岭上满是绿色的竹子,这些竹子有的高、有的低、有的粗、有的细,一丛丛、一簇簇,连城一片竹的海洋。微风吹拂下,竹叶轻轻摇摆,山坡上好像翻起了一道道绿色的波浪,壮观极了!远看这蜿蜒的竹海,多么像一条等待时机腾飞的青龙!走进竹林,更让人惊喜的是——竹林里还藏着数不清的竹笋。这些竹笋可比我在菜场看到的竹笋大多了!有些已高达3、4米,可头顶上还顶着褐色的“小帽子”,活像一把把插向天空的宝剑;有些竹笋已经长成10米多高的竹子,但是竹节上还包着片片笋壳,这可都是今年春天刚长出的新笋啊!竹子生长的力量有多么神奇!
竹海边有一汪动人的池水,这池水十分特别——不是透明的、也不是绿色,而是十分罕见的蓝绿色!往远处看,湖水伸向远方、水天一色,一定是蓝天和竹海把最美的颜色送给了这湖水,才能有这样动人的色彩吧!这样的竹海伴着这样的湖水,怎能不让人心动呢?难怪人们要把它称为南京的“小九寨”呢!
如今,南京即将举办第二届“青奥会”,美丽的家乡将在青奥期间迎来世界各地的客人们,我期待家乡的美名能传遍世界!