美丽的南京作文
做为一名南京人我感到非常的自豪,南京城里那一排排的行道树,为在炎炎夏日下的南京人带来了一丝丝的清凉。
清翠葱绿的紫金山是我们南京的绿肺。公公经常和我说他小的时候在大树下乘凉,和小伙伴爬树抓知了的故事。可是公公告诉我现在的夏天却再也听不到知了的叫声了。这是为什么了?爸爸妈妈为了解开我的疑惑,在一个星期天的早晨带我爬上了紫金山。一路上我们遇见了许多和我们一样来爬山的路人,也听见许多老人家在谈论南京这些年的变化,南京的高楼越来越多了,马路越来越宽了,城市也越来越大了。可是南京的绿色却越来越少了,许多的老人一路走着一路在感慨着。我问爸爸:为什么老爷爷们这么说?爸爸说到了山顶你就知道了。终于我们来到了山顶,我放眼望去,南京城好大呀,一幢幢高楼鳞次栉比,一座座立交桥分布在城市的各个角落,真是一座现代化的城市呀!爸爸这时却指着大大的南京城告诉我说:我小的时候爬上山顶,远远看去是一片绿色,南京城就像被一把把大大的绿伞遮挡了起来。你看现在的绿色就像是城市间的一簇簇的小草。道路越来越多,可是行道树却越来越少,我们南京原来虎踞龙盘,东有紫金山,西有幕府山,现在幕府山几乎没有了,而紫金山的面积也在一点一点的减少。为了加快现代化的城市建设,行道树一株一株的被移走了,天也不再那么蓝了。这就是为什么现在的夏天几乎听不到知了的叫声的原因了。
听到这里我不禁想到,在不久的20xx年我们南京就要举办“青奥会”了。这是我们南京向世界的朋友们展示自己的最好机会,可是最能代表南京的绿色名片却没有了。同学们,叔叔阿姨们,为了我们绿色的南京,为了我们的蓝天,请你们多栽树,少开车,减少废气的排放。为了我们共同拥有的美丽的南京,绿色的南京。一起努力吧!