昨天晚上,我竟然因为弟弟跑来跑去的声音而不敢去上厕所。事情是这样的......
我写完了我的作业,以是七点多钟了,我看了四十多分钟的书,就看完了。我觉得很无聊,没什么事可做。就躺在了床上,不知不觉地就睡着了,但我睡得也不是很熟。也不知什么时候,我就醒了。我远远的从门地缝里望去,外面是一片漆黑,我又看看手机,以快十点了。我躺在床上,又睡不着了。
忽然,一阵“啪啦啪啦”声响了起来,离我越来越远。我仔细一听,是有人在客厅跑步的声音。“是谁呢,难道?”我还没说完,有一阵“啪啦啪啦”声慢慢朝我靠近,一阵风吹来,窗帘“呼呼”地飘着,让我害怕极了,又让我想上厕所,可是我对那声音,外面的漆黑和那安静的不能再安静的客厅恐惧。我在犹豫:外面不会有一个野鬼吧,那如果我出去的话,那岂不......,想也不敢想。但我总不能憋着吧!“怎么办怎么办?”我可着急了。就自我安慰地说:“世上不会有鬼的,它要是想吃我的话早就吃了,何必这样吓我呢!”
我鼓起勇气,走到房门前,——
“啊!”弟弟竟然刚从妈妈房门出来,站在我前面,两只水汪汪的大眼睛瞪着我。我都要被吓傻了,但弟弟却一本正经地看着我......
这下,我终于知道事情的真相了:弟弟先是跑去外公房间,又跑到我隔壁的妈妈房间,又从妈妈房间跑出来,这可真是我弟弟大半夜喜欢“逛街”的喜好呀!