恐怖作文400字
天黑了,路上的行人少了。而这时偏偏又下起了雪。雪花漫天飞舞,路灯发出刺眼的黄光,偶尔一辆车呼啸而过,为这黑夜又增添几分恐的色彩。
看到了这样的场景,小王不紧打了个寒颤。
小王是个刚刚上任的老师,胆子小的很,早时回家都是和同伴们一起从马路那边穿过一条小胡同,可今天,不知怎的,小王和几个同伴喝了点酒,他竟借着酒兴吹了起来,“你们、你们别看我胆小,我,我就敢、自己穿过那胡同!”“噢?”同伴们一听来了兴趣,纷纷和他打起赌来。小王一言既出,不好反悔,只好硬着头皮向那胡同走去。
望着沉浸在黑暗里的胡同,小王心理一阵后悔,心脏砰砰直跳。但还是用语言来安慰自己,“别怕,一条小胡同而已。”嘴上虽然这么说,但那些恐怖片里的场景,一个接着一个出现在脑海中。最后,小王深吸一口气,擦了擦汗,向那胡同深出走去。
“不要想,不要想。”小王一边说,一边走,最后索性闭上了眼睛。走着走着,“砰”的一声被什么东西撞倒了,他下子睁开了眼睛,只见一对绿色的光球,在他周围飞来飞去,那光球突然听了下来,直视着小王,小王觉的那好似一团来至于地狱的烈火,把他烤得酒都当冷汗出了,小王颤颤悠悠地站了起来,大气都不感出。突然,那光球向他飞来!“啊!”他惨叫了一声,飞也似的逃出了胡同。他的一声惨叫后,传来了一声猫受惊的“喵,喵”叫,
当然,小王没听见。