经过了上一次的接二连三的灾难,朵拉和安迪又要通过第五十难了。你们肯定没有看过朵拉的古诗奇幻之旅吧,下来就由我来给大家讲一讲第五十难吧。
在一个乌云密布的晚上,朵拉紧闭双眼,皱着眉毛,感觉自己在做一个奇怪的梦,梦里朵拉和安迪来到了满天繁星的世界里,她尽情的享受着这的美景,首先映入眼帘的是各种各样的草药,接着是小兔、小猴、狮子·····。突然凶猛的老虎扑在安迪的身上,当那只狮子要吃安迪的时候,朵拉突然惊醒了,看到这种景象真是太不可思议。就在老虎即将吃掉安迪的紧急情况下,朵拉还一动不动地在旁边发呆,安迪大声呼救着:“朵拉,你不能这样不管我,你快拿出西施姐姐给我们的那本书,翻到第50页,就能找到一首诗,你快点把它背会。”话音刚落,朵拉如梦初醒,开始按照安迪的做,翻到了第50页,上面写的那首诗是:
山行
唐 杜牧
远上寒山石径斜,
白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
朵拉说:“这首古诗写的真好。”可是来不及感叹了,安迪马上就要被老虎给吃掉了,朵拉赶紧把古诗背了下来,朵拉背了一遍刚才背的古诗,令人神奇的是老虎听到古诗吓跑了,其他的动物也都吓跑了,安迪也得救了,现在朵拉和安迪又开始进行了下一个旅程。