恐怖作文400字
我听见爸爸妈妈在谈论一部电影,我很好奇,非要看。爸爸严肃的跟我说:“那是恐怖片,小孩子绝对不能看,看了会做恶梦的!”我不信,拍着胸脯说:“我是男子汉大丈夫,才不怕呢!”爸爸拿我没办法,只好答应。那时候我才七八岁,我还记得那部电影叫《宇宙威龙》。
电影里的人个个都是怪物:有三只脚的人、有肚子上长个头的人、有半个脑袋的人等等,很是可怕。要是没有几分男子汉的胆量还真是看不下去呢!
看完后,已经晚上十点多了,妈妈催我赶紧睡觉。上了床、关了灯,可我翻来覆去怎么也无法入睡。在黑暗中,我的双眼一直盯着天花板,回忆着刚看完的电影情节,越想越害怕。终于,可怕的事情发生了:我看见天花板有个黑色的“人影”,仔细一看:他似乎有三条腿、两个头,而且一只手有十个手指头,他正虎视眈眈地盯着我!我吓得赶紧把头蒙进被窝里。被窝也很黑,怪物很快又找上了我,也钻进了我的被窝,并且想把我“轰”出去。
我吓得闭上了眼睛,心里想着“听天由命”吧。还好,怪物神不知鬼不觉地消失了,慢慢地,我好像也睡着了……第二天,我把夜里发生的一切都告诉了爸爸妈妈,想不到,他们却得意地笑着说:“看吧,不听老人言,吃亏在眼前!”“哼!”我有点不服气。
可是连续好几天,一到夜里,我的房间就开始“闹鬼”,之前发生的一幕幕开始重演……
我在心理暗暗后悔,看来,小孩子们还真的不能看恐怖片,更不该不听大人的话。直到现在,我还心有余悸!