今天早自习朱老师夹着课件走进了教室。“快点把语文作业拿进去!”朱老师命令着。正当我们把作业收进课桌时,陈老师却匆匆走进教室,说“噢,对不起,今天我来晚了。”朱老师说:“这是数学......”陈老师急忙说:“这节早自习和周四最后一节课换了,这早自习是我的。”说着,就把朱老师“赶”出了教室门外。同学们立刻呼唤起来。随即就听陈老师说“今天上午全是课,那我现在就在这里吃早餐啦?”同学都善意地笑笑。
陈老师站在讲台前,一手提着自制豆浆,一手拿着面包和吸管。只见陈老师把吸管一戳,立刻就向前探了身子,伸长了脖子,又把嘴凑上去用力地吸了一口,然后又咬了一口面包,接着又用力地吸了一口豆浆,看起来这豆浆的味道真不错呢!陈老师一边咬面包,一边吸豆浆,一边又和我们说话。说时迟,那时快,只听见王振琦一身大喊“陈老师,豆浆漏啦!漏啦!”听见这喊声,我们齐刷刷地抬起来头。哇!豆浆像黄河一样“一泻千里”!陈老师手忙脚乱示意旁边的同学拿着她的面包,可那位同学毫不动摇,陈老师只好将面包含在嘴里,手捏着袋子的两个角。陈老师一口气就吸光了豆浆,终于长长的舒了口气。只见陈老师满脸通红,鼻尖出了汗珠。这时,陈老师笑眯眯地说:“大家都看见刚才那一幕了吧,现在要收“戏票”了——写作文!”唉,这可真是笑里藏刀啊!