听说,西方那座大山的风景很美,比东方那座“通天峰”还美,这让几个小孩开始了“玩计划”——一同去西方的大山——“黑雾”。
几个小孩背着衣服、大锅、澡盆、方便面、山泉水,开开心心地出发了。到了山上,正是夜晚,正当孩子们拆开方便面的袋子,准备放进开水中泡时,远方传来了一声尖叫,孩子们吓到了,不过,他们都安慰自己,不过是动物在叫罢了。可是,又一声更尖的叫声传来了,下一秒,方便面变成了一条条毒蛇,水变成了毒汤,而那些孩子,却消失了,从山上如水蒸气般消失了。这,只是第一批孩子…………
和上批孩子一样,这次的15个孩子,也要上“黑雾”过夜。15个孩子上山时,是白天。他们找到了一片树林,一片翠绿的,没有一点杂色的树林,想在那儿过夜。又是一个夜晚,当孩子燃起火时,一阵巨风把火吹灭了,树叶“沙沙”响着。孩子们打开手电筒,看见了一个披头散发,浑身白的女鬼,带着上一批失踪的“孩子”,朝他们扑过来;再看看周围,原本翠绿的叶子变得猩红,猩红得发黑,就像涂了血一样。孩子们尖叫一声,也变成了那些“孩子”…………
这时,山下的人,才知道,前辈为什么给此山取名“黑雾”了!因为山上一切美好的东西,都只是假象,那是一黑鬼住得山,鬼名“雾”!