我的梦想的作文
雨后的天空即使没有彩虹,也能走向彼岸,因为有梦想牵着我一路前行……
依稀记得。妈妈说小时候的我常常踮着脚趴在幼儿园的围栏边。看着里面那个陌生又新奇的世界,嚷着要快点长大,似乎这样就不再是小孩子了。我想,那便是小时候的我最初的梦想,于是从那时起,梦想便在我的心里播下了种子。慢慢地探出了嫩芽。它细小的触目惊心须渐渐地爬满了我的心房。
梦想的种子在心里一天天长大,清楚记得那时候的我喜欢芭比娃娃,但和大多数女孩不同的是,我最爱做的事就是给它设计不同样式的新衣服,每一次我都会很兴奋地跑去给妈妈看,她总会微笑地看着我,告诉我等我长大了可以当服装设计师,那时,仿佛有一缕阳光照进我心中那片土地,沐浴着我梦想的种子。每每有人问我长大了要干什么,我都会骄傲地说,我长大要当服装设计师。
那之后,虽然在一点点长大,我仍喜欢摆弄我的芭比娃娃,小小的它承载的是我大大的梦想,每次看到它,都好像在不断提醒自己要坚定地向着梦想前进。
慢慢的我步入了初中生活,繁重的学业充斥了我整个生活,让我没有一丝一毫的时间去灌溉我心里那梦想的种子,考试,作业,培训班。渐渐,我好想遗忘了那个呆在角落的小小梦想。
六月的天,显得的有些沉闷。空气仿佛凝固了。坐在死寂无声的教室中,除了嘀哒地钟声,仿佛只剩下呼吸。面对这做不完的作业和试题。面对这惊骇的分数,我除了触目惊心,便只有刻骨铭心。曾经,那些铿锵有力的誓言都成了苍白无力的说辞。这瞬间我卑微得就像一片羽毛,再微弱的风也能将我吹走,原本活力四射的夏天,我却只能躲在我狭小的囚室中。那一瞬间,我的世界顿时荒凉了。我看见梦想正面无表情地从我身边默默离开,任凭我如何嘶心裂肺地呼唤。越走越远。
有人说“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣”。当命运的绳索无情地缚住双臂。当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上谱出飞翔的轨迹。刘伟,十岁那年的触电事故让你失去了双臂,你无法和以前一样奔跑,但音乐又给了你希望,你开始用双脚学习弹琴,这个梦想在平常人看来是那样不可思议,但你每天七八个小时不停的练习,就算是双脚抽筋,脚趾磨出血泡,你也没有放弃过。
你曾经说,我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着。在你的身上我看到了梦想的力量,不管命运怎么和你开玩笑,你从未放弃过希望,你没有怨天尤人,而是觉得既然活着就要有梦想,就要努力去追寻。我的心躁动起来。没有什么事是不可逾越的挑战,只要心中有梦,就要为之奋斗,你鞭策着我坚定地追梦之路。不知不觉中,我的那个早已枯萎了的梦想,一根根触须如雨后春笋般重生。它们顺着我的喉咙爬出了我的身体,竟在阳光下绽放出了一朵朵美丽的花朵。
现在的我高一,重拾起梦想和希望,让阳光重新照进心田,我又一次感受到梦想在跳跃,也许现在的我没有走上梦想的轨迹,但我相信只要有梦在,哪怕现在我只是绕了远路,它终会引领我走到成功的彼岸。梦想是一张白纸,等待我们去描绘:梦想是一片荒地,等待我们去开垦:梦想是一粒种子,等待我们去播种。没有付出行动的一切梦想,都只是空想,所以,为了梦想前行吧!
漫漫人生路,让我们随着梦想前行,让梦想照亮前方,也照亮你我的璀灿人生!